Можно ли разделить солидарный иск

Можно ли разделить солидарный иск


Я прописан в квартире с 1993 г, но с 1995 года там не проживаю. Кроме меня, там прописано 5 человек. Квартира оформлена по договору социального найма.

Отмечу: мое совершеннолетие наступило в 2004 году. Квартплату я не платил. Остальные проживающие аналогично. За все это время копились долги, несколько раз менялись обслуживающие кампании, делались перерасчеты.

В декабре 2012 на мобильный телефон пришло смс от судебных приставов о задолженности в 60000 рублей.

Исковое заявление о взыскании в порядке регресса


Образец искового заявления о взыскании денежных сумм в порядке регресса, с учетом последних изменений законодательства. Регресс – это требование о взыскании, заявляемое лицом, которое произвело оплату, к другому лицу, по вине которого возникли убытки.

Регресс возникает по различным основаниям. Например, когда несколько лиц совместно причинили вред, и один из них возместил потерпевшему причиненный вред, в этом случае он имеет право требования в порядке регресса к другим причинителям вреда.


Корпоративные пенсии: теория эволюции


Ассоциация менеджеров России в марте презентует масштабный доклад «Пенсионная система России: роль частного сектора».

D’ получил эксклюзивную возможность познакомиться с документом до презентации. Для его подготовки были использованы результаты комплексного исследования ассоциации, в котором приняли участие представители деловых кругов.

Были опрошены более 70 компаний на тему: существуют ли у них корпоративные пенсионные программы для сотрудников, как эти программы действуют и что могло бы подтолкнуть развитие таких программ.

Основных выводов, по традиции, получилось два: оптимистичный и не очень.

Солидарный долг


Солидарный долг – материальная обязанность группы физических или юридических лиц по выплате долгового займа.

солидарный долг является совокупностью независимых правоотношений, которые связаны исключительно единым для всех участников основанием, которым является договор, определяющий самостоятельность прав и обязанностей сокредиторов и содолжников. Солидарный долг возникает на основе заключения договора или закона.

Выселение за неуплату


Здравствуйте!

Я и мой дальний родственник получили в наследство квартиру.

Суд присудил ее мне, но мой родственник с квартиры не съезжает. Хотя он прописан не здесь. Сколько я не просил, он всегда мне отвечает, что съедет, когда я оформлю ее официально. Участковый мне не помогает, ссылаясь на то, что он выселениями не занимается.

Говорит, чтобы я, после оформления, обратился в суд с прошением о выселении и пригласил приставов.



3 года назад в коммуналке сменились соседи с двух сторон. Из одной комнаты уехала старая бабушка, а внучка-хозяйка комнаты, стала ее то сдавать, то селить брата-наркомана, когда он на какой-то срок выходит из тюрьмы.

Другую комнату купила москвичка специально для дочери. И никто из них ни разу за 3 года не оплачивал электроэнергию.

А мы регулярно платили за себя. В течение 3-х лет я спрашивала у инспекторов Петроэлектросбыта, что делать?

Мне отвечали:

«Не волнуйтесь, платите, принесете на суд квитанции об оплате и вас вычтут из иска»
.

Раздел Имущества


Министерство финансов России разъясняет, что при разделе имущества после развода у одного их супругов может возникнуть доход, с которого придется платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

Как следует из письма ведомства, которое было направлено в Федеральную налоговую службу, речь идёт о ситуации с разделом совместно нажитого супругами имущества, которое при расторжении брака должно делиться в общем случае поровну.

Договорная подсудность при солидарной ответственности


Подход с применением договорной подсудности при солидарной ответственности нескольких должников позволяет сторонам четко представлять, где будет рассмотрен спор, независимо от обстоятельств и действий одной из сторон. Так, в случае предъявления требований : ко всем солидарным должникам — это суд общей юрисдикции, определенный кредитором и поручителем – физическим лицом в соглашении; только к физическому лицу-поручителю — это суд общей юрисдикции, определенный кредитором и поручителем – физическим лицом в соглашении; только к юридическим лицам — это арбитражный суд, предусмотренный соглашением.



У одного из поручителей по исполнительному производству о взыскании кредита, хотят взыскать солидарный долг в полном объеме. Поручитель находится в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Установили запрет на выезд. Необходимо выезжать за границу, периодически. Как реструктуризовать ( ежемесячными платежами) солидарный долг, отменить запрет на выезд и установить в равных долях между должниками?

Как потом взыскать с другого поручителя его часть долга.