Можно ли сдать одеяло обратно в магазин

Можно ли сдать одеяло обратно в магазин

Можно ли вернуть в магазин одеяло из бамбука?


Можно ли вернуть в магазин одеяло из бамбука? Вы вправе обратиться к продавцу с письменной претензией с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврата уплаченной суммы.

В случает отказа необходимо обращаться в суд.

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом , по своему выбору вправе: При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.


Можно ли сдать одеяло обратно в магазин


Можно ли сдать одеяло обратно в магазин Добрый день! Купила ватное одеяло, принесла домой, разложила, а у меня началась аллергия на вату.

Сама по себе аллергик, но надеялась, что на вату не будет.

Могу ли я вернуть одеяло обратно в магазин?

19 Июня 2015, 11:42 Елизавета, г.

Санкт-Петербург


Бизнес форум


Бизнес форум
Бизнес форум
RusCool 09 Apr 2013 ПП — постановление правительства НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

Я имею право!


Я имею право!

Я имею право!
Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты; Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары); Парфюмерно-косметические товары; Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж; Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные); Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов); Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты; Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты); Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни; Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения; Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства); Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему; Животные и растения; Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?


Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

О чем говорится в Законе? В соответствии в Законом “О защите прав потребителей” в список товаров, не подлежащих возврату и обмену, одеяло не входит. Однако, будьте внимательны! Продавцы могут сослаться на 55 Постановление от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, согласно которому возврату и обмену в течение 14 дней не подлежат:

  1. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие);
  2. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые);
Одеяло, сделанное из шерсти входит в подкатегорию текстильных товаров, которые возврату в течение четырнадцати дней, если они не подошли по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации, не подлежат.