Можно ли сделать возврат если товар оплачен картой

Возврат покупки по кредитной карте


Владельцы пластиковых карт часто встречаются с проблемой возврата денег за совершенную покупку. По закону о правах потребителей, продавец обязан вернуть деньги за бракованный товар. В случае, если покупка была оплачена наличными средства и оказалась некачественной, торговая организация возвращает сумму из кассы в короткие сроки.

Однако, если покупка совершалась безналичным путем через кредитную карточку, то процесс возврата может значительно затянуться.

Вправе ли торговая организация в рознице вернуть покупателю денежные средства за товар, оплаченный банковской картой, наличностью?


Подскажите, каким образом продавец в рознице должен возвращать денежные средства за товар, оплаченный покупателем посредством банковской карты?

Может ли торговая организация вернуть деньги за товар, оплаченный банковской картой, наличностью? Какая ответственность предусмотрена в такой ситуации? Возможен ли возврат средств на другую банковскую карту (не ту, с которой оплачивался товар) или на другой расчетный счет покупателя?

Вернуть наличные деньги за оплаченный в безналичном порядке товар нельзя.

Часто задаваемые вопросы


Если покупатель обратился по поводу возврата денежных средств в день покупки (еще не произошло закрытие смены кассира-операциониста и снятия Z-отчета), то для оформления возврата необходимы следующие документы: На заявлении от покупателя руководитель (заведующий магазином) ставит запись, например, «Деньги вернуть», а также расписывается на кассовом чеке, предъявленном покупателем.


Можно ли сделать возврат если товар оплачен картой


Интернет-магазин Top Shop — это широкий выбор товаров совершенно разных групп и технических характеристик, каждая из которых может иметь свои особенности возврата и обмена. Товар надлежащего качества – это товар, у которого сохранены его товарный вид и потребительские свойства, не нарушены заводская упаковка, блистерная пленка, пломбы и фабричные ярлыки.



Вопрос по возврату товара. Была куплена обувь, оплата произведена по банковской карте. Обувь не подошла по размеру и было решено ее вернуть в срок 2 дня после покупки (сделать возврат на банковскую карту).

При попытке возврата продавцу была предоставлена обувь в товарном виде, а так же кассовый чек (+ выданная гарантия). Продавец отказывается вернуть оплату без физического предъявления банковской карты.



Все мы ежедневно сталкиваемся с розничной продажей товаров, прибретая в магазинах продукты питания, одежду, обувь. Однако товар бывает не всегда качественный или же не устраивает покупателя по какой-то иной причине. В этом случае покупатель может обратиться к продавцу с требованием о замене товара либо возврате уплаченных за него денег.

Порядок возврата денег зависит от того, в какой день покупатель предъявляет такое требование — в день покупки или позднее.

Вы можете произвести возврат товара (в случае, если товар не был в употреблении, сохранены фабричные ярлыки, товарный вид, потребительские свойства и т.п.) без указания причин в течение 14 календарных дней с момента фактического получения товара*. * Отсутствие кассового чека или накладной не является основанием для отказа в возврате, однако мы оставляем за собой право дополнительно удостовериться в том, что товар был приобретен в нашем магазине.

Рекомендуем прочесть:  Требования к залоговому имуществу



Ремонт уже сделан, а материалы остались?

Петрович заберет их и вернет деньги обратно. Мы прекрасно понимаем, что уложиться в «законные» две недели непросто, поэтому даём Вам возможность вернуть лишний товар в течение 120 дней со дня покупки или со дня доставки, если Ваш заказ привозил Петрович, а если ваша карта Клуба Друзей имеет статус «Эксперт».

то срок возврата не ограничен ничем, кроме вашей фантазии.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Право потребителя на немотивированный возврат товара надлежащего качества и возврат уплаченных за него денег не предусмотрено.