Можно ли уволить сотрудника за 3 года до пенсии

Можно ли уволить сотрудника за 3 года до пенсии


Выход на пенсию — достаточно простая и всем известная процедура. Но это только на первый взгляд. Нужно ли пенсионеру отрабатывать две недели при увольнении? Можно ли дважды выйти на пенсию и что при этом должно быть написано в трудовой книжке?

Постараемся разобраться в данных вопросах. Для начала определимся, что такое пенсия и как на нее выходят.

Разные словари и справочники трактуют это понятие с небольшими отличиями, но, в общем, суть этого понятия сводится к следующему.


Не уходите «по собственному желанию»


Итак, попытаемся дать отпор тем, кто так вежлив, когда просит написать заявление по собственному желанию. Если с вами заключен контракт, то для его расторжения одного желания нанимателя недостаточно. Согласно Положению о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденному постановлением Совмина Республики Беларусь 25.09.1999г.

№1476, при заключении контракта с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок, продлении либо заключении нового, срок его действия определяется на период не менее одного года, по соглашению сторон.



27.12.2020 Вопрос: Здравствуйте, с наступающим всех с новым годом. У меня такая ситуация в октябре 2020 года подавали список на отпуск на 2020 год. Инструктор мены поставил на 2020 год на июнь.

Сейчас отдел кадров положил приказ за подписью начальника депо то что мне идти в отпуск в ноябре! Я подошёл к начальнику отделов кадров она мне объяснила так. я стою на закатке на машиниста и за этого что у меня вроде как будет смена должностей т из за этого они мне само произвольно поставили в ноябре.


Новые основания для увольнения сотрудников появятся у работодателей в РК


У казахстанских работодателей появятся новые основания для увольнения сотрудников, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в Мажилисе Парламента состоялась презентация новой редакции Трудового кодекса республики. Как сообщила министр здравоохранения и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова, представлявшая проект закона, в новом Кодексе концептуально пересмотрены такие пункты как: найм работника, перемещение работника, расторжение трудового договора, рабочее время, гарантии и компенсации работникам, оплата и нормирование труда, система квалификации, а также контроль за соблюдением трудового законодательства.

Сокращают? Как не остаться без работы!


Обозреватель портала www.interfax.by связалась с адвокатом юридической консультации №2 Московского района Минска, членом Минской коллегии адвокатов Натальей Шишко, которая рассказала все, что нужно знать, чтобы избежать незаконного увольнения.

— Пунктом 1 ст. 42 Трудового кодекса (ТК) Республики Беларусь при расторжении трудового договора по инициативе нанимателя предусмотрено также сокращение численности или штата работников.

Следует отличать понятия «численность» и «штат».



Законно ли, если работодатель увольняет меня с работы, написав об этом записку и оставив распоряжение, которое нужно подписать?

Разве работодателю не нужно об этом сказать лично? Первая часть 101 статьи закона „О труде» предусматривает, что работодатель обязан уведомление о расторжении трудового договора оформлять письменно. В свою очередь 102 статья закона „О труде» устанавливает, что, уведомляя о расторжении трудового договора, работодатель обязан письменно сообщить об обстоятельствах, лежащих в основе расторжения трудового договора.


В августе 2013 года заканчивается контракт


В данном случае речь идет о СРОКАХ заключаемого контракта, но не об обязанности нанимателя заключать контракт. Если Тот контракт, срок действие которого заканчивается, Вы заключали в предпенсионном возрасте, то его СРОК должен был быть до Вашей пенсии.

Либо если Вы с нанимателем достигните соглашение о продлении СТАРОГО контракта, его СРОК должен быть до Вашей пенсии. Но заключать НОВЫЙ контракт с Вами никто не обязан.

Одному из приходов Саратовской Епархии Русской Православной Церкви удалось избежать административной ответственности за нарушение порядка увольнения работников.

Хотя у священника, отстраненного от священнослужения и выведенного за штат Саратовской Епархии, была трудовая книжка с записью об увольнении, суды двух инстанций решили, что действие Трудового кодекса на него не распространяется. Конституционный Суд Российской Федерации в очередной раз напомнил всем работодателям, что обязанность об индексации заработной платы на размер инфляции является общей и не зависит от формы собственности и вида управления.