Можно ли увольняться на следующий день

Хочу уволиться без отработки, на следующий день после написания заявления


1 ответ. Москва Просмотрен 62 раза. Задан 2011-10-17 09:11:16 +0400 в тематике «Трудовое право» Написала заявление на увольнение, могу ли я быть уволена в день написания заявления без отработки?

Подскажите! — Написала заявление на увольнение, могу ли я быть уволена в день написания заявления без отработки? Подскажите. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 177 раз.

Задан 2011-07-23 14:51:27 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли уволиться с работ без отработки? — Можно ли уволиться с работ без отработки.

Можно ли увольнять выходным днем


В ситуации, когда сотрудник увольняется в определенное число месяца, и этот день выпадает на выходной день, стает вопрос — можно ли увольнять выходным днем?

Рассмотрим, могут ли уволить выходным днем с точки зрения законодательства.

При анализе такой ситуации, стоит отметить, что выходной день может быть как у конкретного работника, а могут браться также в учет выходные дни на самом предприятии, праздничные и нерабочие дни, которые установлены законом.


Как уволиться одним днем?


В трудовом кодексе описаны основания для увольнения в день, указанный в заявлении. Одно из таких оснований — установленные нарушения работодателем Трудового кодекса. Таких нарушений при вдумчивом чтении ТК можно найти множество, самые распространённые — неуведомление о начале отпуска, неоформление приказами переносов дат отпуска, неиспользование отпуска более года после трудового года и прочее.

Рекомендуем прочесть:  Нижнее белье возврат товара статья

Так что можно написать заявление со ссылкой на эти нарушения и соответствующую статью ТК с просьбой увольнения в конкретный день.

Но это грубое увольнение и работодатель может цепляться за то что нарушение должно быть установлено, на что ему можно сказать — ну вы же не хотите визита Инспекции по труду для установления этих нарушений?

Думаю, что не захочет и уволит в нужный вам день.


Можно ли уволиться без отработки?


Трудовые правоотношения на сегодняшний день, развиты достаточно хорошо.

Для регулирования этих самых отношений и было создана отдельная отрасль гражданского права – трудовое право. Именно трудовой кодекс требует заблаговременного оповещения работодателя о желании работника уйти с работы.

Как правило, заявление об уходе подается в срок за две недели до даты реального прекращения рабочей деятельности.

Имеют ли право уволить на следующий день после предупреждения


Предупреждать работников о предстоящем увольнении организация обязана в случае, если она ликвидируется, или предполагается сокращение этих сотрудников. Срок для указанного предупреждения установлен трудовым законодательством, он составляет два месяца до дня увольнения.

Кроме того, работник обязан предупреждать компанию об увольнении по своей инициативе за четырнадцать дней. По общему правилу досрочное увольнение в данных случаях не допускается (на это работодатель не имеет права), однако существуют некоторые исключения, которые действуют при соблюдении сотрудником и работодателем установленных законом правил.

Об увольнении работников в выходные дни


Вопрос: Организацию интересует вопрос по поводу увольнения работников в выходные дни.

Допустим, компания работает по пятидневке: официальные выходные — суббота и воскресенье. Сотрудник хочет уволиться, пишет заявление, но последний рабочий день приходится на субботу.

На следующий день нужно принять нового работника, а это воскресенье. К сожалению, переписать заявления не получается.

Как быть в данной ситуации? Возможно ли заранее издать приказ об увольнении одного работника и приеме другого?

Или это переносится на следующие рабочие дни? Ответ: Статья 14 ТК РФ четко регламентирует вопросы исчисления сроков прекращения трудовых отношений: если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.


Хочу уволиться с работы на следующий день после приема


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.