Можно ли возвращать покупки на рынках

Сделка на покупку квартиры: аванс и заключение договора


Риелтор с 16-летним стажем работы Сергей Тихоненко и юрист и практикующий риелтор Анна Моисеева рассказывают, какие документы необходимы, какие подводные камни вас ждут и как себя максимально обезопасить на всех этапах сделки. Договорились с продавцом о цене? Следующий этап — внесение аванса и подписание авансового договора. Встречу с контрагентами лучше назначить на покупаемой квартире, чтобы у вас была возможность еще раз осмотреть ее и обнаружить что-то ранее упущенное.

Риелтор продавца может предложить вам заключить договор задатка.

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив


Права потребителя защищает закон, но как признаются сами юристы, иногда он больше на стороне продавцов. Как вернуть свои деньги за некачественный товар?

А что делать с качественной покупкой, если она не понравилась? Три главных “нет“, которые должен знать потребитель от наших экспертов.

Действующая редакция Закона о правах потребителей практически делает невозможным обычный возврат либо обмен товара ненадлежащего качества.

Как вернуть деньги за некачественный товар


Исходила весь вещевой рынок вдоль и поперек. Наконец, нашла то, что мне понравилось с первого взгляда.

А когда надела, так и вовсе снимать не хотелось. Приятная девушка-продавец объяснила, что это очень качественная обувь из оленьей кожи, — произведена в Германии.

Есть хорошие дополнительные стельки.

При необходимости их можно использовать.

У меня есть несколько мокасин, но все дешевые, — до первого дождя.

Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда


Подлежат ли возврату продукты питания? Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленных законом.

2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат. Если конечно вы не передумали прямо на кассе – в этом случае большинство магазинов идет на уступки клиенту и оформляет возврат пищевых продуктов в магазин.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.


Обмен (возврат) товара надлежащего качества


Ответ.

Да, можете. Согласно ст.28 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» потребитель вправе в течение 14 дней со дня приобретения непродовольственного товара возвратить его или обменять на аналогичный товар.

При этом необходимо иметь доказательство приобретения товара у данного продавца и чтобы товар не был в употреблении. Вопрос. Купил запчасти к автомобилю, гарантийный срок не установлен.

Рекомендуем прочесть:  Дарение мать детям квартиру

Как вернуть товар в магазин без чека


Право потребителя на возврат товара надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия.

В частности: — товар не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — товаром не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ.

Последнее условие зачастую ставит потребителя в тупик, ведь не все привыкли аккуратно хранить полученные в магазине чеки.

Можно ли вернуть в магазин качественный товар?


Сдать в магазин можно не только бракованный, но и качественный товар.

А если продавцы просрочат выплату денег, то еще и заработать на возврате покупки. Платье, не подошедшее по размеру, фасону, расцветке, или вещь, которая не вписалась в габариты, покупатель вправе вернуть в магазин в течение 14 дней с даты покупки, получив за него уплаченные деньги.

Или обменять на аналогичный, подходящий товар.

Вернуть/обменять товар можно даже в том случае, если не сохранился кассовый чек.

Можно ли возвращать покупки на рынках


Купили в субботу обои в магазине, завесли их на квартиру, в которой делаем ремонт и уехали.

Вчера приехали еще раз и решили, что обои не подходят, выглядят почти белыми. Чек у меня есть. Хотела вернуть деньги за обои, их сдать, но продавщица ни в какую. Говорит, мы можем с доплатой поменять на другие, но сдать вы их просто так не можете, мы не отдаем деньги.

Хотела вернуть деньги за обои, их сдать, но продавщица ни в какую.