Муж не отпускает после развода

Муж не отпускает после развода


У меня история длинная. Я дожила до 49 лет, вырастили с мужем двоих детей, сын женился, живет отдельно, дочь в этом году выдали замуж, живет вместе с мужем с нами. Казалось бы, нормальная семья.

На самом деле всю жизнь я жила ради детей, котрые меня очень любят и ценят, чего не могу сказать о супруге. Еще когда дети были маленькими, он меня бросил, подал на развод и ушел к другой женщине, я была очень молодой, настрадалась тогда от него и его родственников немало, потом он возвращался, просил прощения, умолял начать все сначала.


Развод с мужем


Развод с мужем для женщины – это не только боль от потери близкого человека, но и неуверенность в себе, страх за будущее, рождение разного рода проблем. Помимо возникшего психологического стресса женщину преследуют конфликты с родственниками мужа, прекращение общения с общими друзьями, осуждение со стороны знакомых, напряженные отношения с сотрудниками по работе. В такой ситуации запросто можно впасть в глубокую депрессию.


Мужчина женится не хочет, но из отношений не отпускает


Посоветуйте,пожалуйста! Встречаюсь уже 2 года с разведенным мужчиной. Ему 46. После развода прошло 2 года.

Он говорит, что любит меня, но жить вместе не хочет, говорит, что новой семьи у него не будет, т.к.

она у него есть. Его устраивает, что я прихожу к нему только по субботам и воскресеньям. Я решила уйти от него объясняя, что будущего нет и незачем терять время. Но он каким-то образом удерживает меня:не принимает назад ключи от его кв.



К сожалению, не все семьи обречены на долгую и счастливую жизнь. Многие семейные лодки разбиваются о быт, другие сталкиваются с появлением третьего лишнего. Как вести себя женщине, готовой сохранить семейный очаг, при этом выглядеть достойно?

Специально для читательниц 6 волшебных шагов, которые помогли многим женам не только вернуть мужей и отцов в семью, но и укрепить брак. Некоторые мужчины наивно полагают, что закрутив связь на стороне, через какое – то время можно беспрепятственно вернуться в семью.


Восстановление отношений после развода


Развод – это дело сложное, причём, в первую очередь морально.

Хотя и материальная сторона развода в современном мире очень расстраивает. Поэтому после развода обычно обе стороны разочарованы и расстроены.

И, к сожалению, не так часто бывает, когда люди остаются в хороших отношениях после развода.

Однако, некоторым парам просто необходимо восстановление отношений после развода.

Зачастую, так происходит тогда, когда у бывших мужа и жены есть дети. В этом случае без нормальных отношений не обойтись никак.

Не могу отпустить мужа спустя три года после развода


Я в разводе 3 года.

У меня двое детей. Не могу отпустить мужа. С одной стороны, обвиняю во всем себя, с другой — чувства обиды, ревности, злости. Эти чувства переходят и на дочь, и на всех женщин, на которых он обращает внимание.

От общения с людьми прячусь. Он для меня единственный мужчина, я жила только для него. Как выпутаться не знаю. Понимаю Вашу боль. Во-первых, Вам желательно изучить тему мужской психопатии, поскольку такой тип мужчин часто манипулятивными способами создает эмоциональную зависимость женщины от него или играя на чувствах, унижает женщин конкуренцией за него.



Здравствуйте! Из вашего вопроса непонятна полностью ситуация с вашим мужем, вы не даете какого-либо развернутого рассказа о ваших с ним отношениях, поэтому не судите строго, если в своем ответе я не попаду точно в цель и буду ошибаться. Ведь всё, что мне остается – только строить предположения… Зачастую причиной того, что муж после развода никак не дает покоя своей бывшей жене, кроется в самой женщине.

Психология развода или как отпустить прошлое?


А самое главное, некогда самый близкий и родной человек вмиг становится чужим.

Он по другому морщит лоб, кривит губы и выговаривает жесткие слова, как будто и не было никогда потрясающей близости, почти проникновенности, когда даже мысли угадываются с полуслова, а эмоции поднимаются и растут с полу взгляда. Когда оно все ушло? Разве может быть так — вчера любил и заботился, а сегодня — все, надоело?

Или это каждый день, чем-то не дотянутый, как шаг в сторону развода… Потери главных отношений, потеря семьи.

Тяжело после развода


Развод был долгий и тяжёлый для меня. Я его до сих пор люблю. Дальше у нас было три месяца необщения.

За эти три месяца он познакомил её со своими друзьями и родителями.

Спустя три месяца у нас завязалось общение и длилось полгода: сначала по телефону, потом он начал приходить домой покушать.

Жаловался мне, что он живёт с ней как будто один. Говорил что я нужна ему и что любит меня. Я ему предложила вернуться, на что он мне сказал, что у него есть одна проблема и пока он не может.