На каких основаниях берется академический отпуск

На каких основаниях берется академический отпуск


Уважаемый читатель, если ты решил внимательно изучить эту статью, то тебе тоже интересно, зачем студенты берут академический отпуск? Я часто слышала подобные разговоры в деканате, но так до конца и не понимала, что означает понятие «академический отпуск». Однако всемирная паутина и ее уникальные возможности позволили мне заметно расширить собственный кругозор и получить ответ на этот довольно-таки важный вопрос.



Что такое академический отпуск в Украине? В каких случаях учащиеся ВУЗов Украины (институт, университет) могут уходить в академический, в т.ч.

заочной формы обучения? На какой срок предоставляется такой отпуск? Каков порядок его предоставления?

Почему академический берется только в связи с проблемами со здоровьем? Академический отпуск студентам высших учебных заведений предоставляется в соответствии с Положением об академических отпусках и повторном обучении в высших учреждениях образования, утвержденным Приказом Министерства образования и Министерства здравоохранения Украины от 06.06.1996г.

Вопросы наших клиентов об академическом отпуске по семейным обстоятельствам


если я хочу уйти в академичесский отпуск семейные обстоятельства мне помогут?

Какая длительность академки может быть при семейных обстоятельствах и каких документов от меня потребуют в универе? При уходе в академический отпуск семейные обстоятельства могут классифицироваться на три основных причины. В зависимости от конкретно взятой причины будет определяться комплекс документов для предъявления.


Имею право знать: Академический отпуск


Академический отпуск — это отпуск, предоставляемый студенту высшего или среднего профессионального учебного заведения по медицинским показаниям и в других исключительных случаях (например, стихийные бедствия, семейные обстоятельства, призыв на службу в армию). Отпуск предоставляется обучающимся в порядке и по основаниям, которые установлены Приказом Министерства образования и науки РФ от 13 июня 2013 г.

Блог Студланса о студлансе!


Кажется, пора открывать в нашем блоге юридическую консультацию.

Мы получили несколько писем с просьбой рассказать о правилах предоставления академического отпуска в 2015 году . разъяснить законодательные нюансы. Чтобы написать подробную статью о том, как получить академический, редакция Студланса обратилась к юристу.

Пост мы решили написать в виде вопросов и ответов, касающихся академотпуска.


Как студенту взять академ


В жизни юношей и девушек бывают разные ситуации, когда на учебу катастрофически не хватает времени. Ведь на учебу в университете приходиться затрачивать практически все свободное время. Но если случается какая-либо неприятность, на устранение которой нужно потратить определенный промежуток времени, то студентам в таком случае становится не до учебы.

Некоторые даже решаются досрочно завершить образование в университете в силу непредвиденных обстоятельств.



Академический отпуск. Часть первая: как уйти Антон Петров, МАИ.Экслер.ру Всё. Вы — арестованы! И нич-ч-чего вы не находитесь на это ответить, кроме ягнячьего блеянья: — Я-а.

За что. А. Солженицын, «Архипелаг ГУЛАГ» В течение семестра вы плохо посещали институт (чего греха таить — вовсе не посещали, даже лабы), многих преподавателей не знаете в лицо и начали забывать, как зовут замдекана.


Академический отпуск, восстановление, отчисление, перевод


Академический предоставляется студентам по медицинским показаниям или при наличии других исключительных причин.

Для выхода в академический отпуск по медицинским показаниям необходимо предоставить в учебный офис заявление и заключение Клинико-экспертной комиссии о необходимости предоставления отпуска, а по другим причинам – заявление и подтверждающие наличие уважительной причины документы.

Новые правила предоставления академического отпуска


С 1 сентября 2013 года по настоящее время действует положение «О порядке и основаниях предоставления академического обучающимся», разработанное в соответствии с требованиями нового федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Оно является обязательным для всех учебных заведений и их филиалов, реализующих образовательные программы среднего профессионального и высшего образования.

Белорусский государственный экономический университет


Положение о порядке предоставления академических и иных отпусков студентам, слушателям факультетов переподготовки, аспирантам учреждения образования «Белорусский государственный экономический университет» 1.1.Настоящее Положение разработано на основании статьи 49 Кодекса Республики Беларусь об образовании от 13 января 2011 года (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г.