На погребение кто выплачивает

Пособие на погребение


Добрый день. На самом деле всё уже случилось, но просто ради интереса решила спросить вот о чём. Недавно у нас скончался после длительной болезни один сотрудник. После того, как мне принесли больничный, справки, документы, вообще всё на основании чего я могу прекратить с ним трудовые отношения — я их прекратила.

Всё вроде сделала по правилам, приказ, трудовая книжка. В трудовой и приказе написала, что трудовой договор прекращён в связи со смертью.



С каждым годом жизнь в России становится все дороже, но оказывается, что не только при жизни люди сталкиваются с материальными трудностями. В последнее время четко прослеживается тенденция к удорожанию ритуальных услуг, и теперь чтобы похоронить человека, в больших городах и не только, нужно выложить немалую сумму денег.

Вот с этой целью и был принят Федеральный Закон «О погребении и похоронном деле», регламентирующий размер по погребению.


Похоронный Портал


Смерть застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи является одним из страховых случаев (п.

5 ч. 2 ст. 1.3 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ). Если погребение осуществлялось за счет средств родственника умершего или иного лица, взявшего на себя похоронные хлопоты, ему выплачивается социальное на погребение (п.

Рекомендуем прочесть:  Наследование ренты

1 ст. 10 Федерального закона от 12.01.96 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», далее — Закон № 8-ФЗ)

Юридическая консультация


Пособие на погребение – это еще один вид, которые выплачиваются в России. Данное пособие каждый год повышается.

Для получения пособия на погребение необходимо собрать некоторые документы.

Получить его может тот родственник, который занимался погребением.

Если похоронами занимался кто-то из знакомых или коллег по работе, тогда данное лицо оформляет пособие на себя.

Таким образом получать на погребение может как родственник, так и другое лицо.


Пособия ФСС в 2015 году


  • В каком размере выплачивают на детей в 2015 году
  • Как рассчитывают детские в 2015 году
  • Когда работодателю нужно выплатить на погребение

С первого дня пособие возмещает ФСС России, если листок нетрудоспособности выдан, например, в связи с уходом за заболевшим членом семьи (в том числе ребенком) или в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием. Если заболел сам сотрудник и нетрудоспособность не связана с какой-либо производственной травмой или профзаболеванием, то пособие по временной нетрудоспособности за первые три дня болезни сотрудника оплачивает организация за свой счет. С четвертого дня болезни сумму пособия организации возмещает ФСС России (подп.

1 п. 2 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ).


Юдин Руслан


Пособие на погребение выплачивается в размере средней заработной платы рабочих и служащих в Республике Беларусь за позапрошлый месяц относительно месяца наступления смерти. Могут ли мать и жена умершего человека получить пособие на погребение, если они обои участвовали в погребении?

Граждане вправе представить эти документы самостоятельно. Умер участник великой отечественной войны принимавший участие в военных действиях в зенитно артиллерийско полку воевал с 1943 по 1945 гг умер 18 января 2012г положено ли ему трехмесячное пособие и Есть ли в соцзащите единовременная выплата на погребение бабушки инвалида?

Скажите пожалуйста какая стоимость пособия на погребение по Санкт-Петербургу на сегодняшний день и есть ли разница в стоимости при захоронении или кремации?

Я взяла на себя обязанности по погребению, получила Свидетельство о смерти, справку для получения пособия форма 33 Существуют две формы справки о смерти: форма 32 и форма 33.


Пособие на погребение в 2015 году: размер и порядок оформления выплаты


Размер социального пособия определяется на день обращения за ним.

Если смерть получателя наступила до 1 января 2015 года, а лицо, взявшее на себя организацию похорон, обратится в районное Управление ПФР за социальным пособием на его погребение позже (но не позднее шести месяцев со дня смерти получателя пенсии), то пособие будет выплачено в новом размере. Для получения вышеуказанного пособия, лицо, взявшее на себя обязанность по, должно обратиться в территориальный орган ПФР по месту получения умершим пенсионером пенсии.