Найти адвоката по трудовым спорам

Адвокат по трудовым спорам


Трудовые споры являются одной из самых распространённых категорий дел. Примечательно, что не только работодатели нередко уклоняются от соблюдения трудового законодательства РФ, но закон нарушать могут и работники, злостно нарушающие свои обязанности, предусмотренные трудовыми договорами. Конечно же, на практике, споры возникают чаще всего именно из-за виновных действий работодателя.

К самым распространенным нарушениям законодательства со стороны работодателя можно отнести отсутствие трудового договора с работником, несвоевременную выплату (задержку) заработной платы, необоснованное увольнение, выдачу «черной» заработной платы в конверте.

Рейтинг адвокатов


Трудовые конфликты были нередки во все времена.

Раньше зачастую они разрешались в пользу того, кто занимал более весомую должность или имел более значительный вес, как организация. Сейчас ситуация поменялась. Для разрешения трудовых проблем можно пригласить профессионального адвоката, который будет отстаивать интересы клиента вне зависимости от его должности и веса.

Трудовые споры являются одними из самых сложных с правовой точки зрения конфликтов.


Найти адвоката по трудовым спорам


Практически в любых правоотношениях может возникнуть тот или иной спор. Далеко не всегда отношения начальника и подчиненного могут складываться правильно. Далеко не всегда трудовые правоотношения проходят гладко без конфликтных ситуаций.

В случае возникновения трудового спора Вам просто необходима помощь одного из лучших адвокатов по трудовым спорам .

спором можно назвать и спор между работником и работодателем в связи с наложенным взысканием, увольнением, разногласиями между указанными лицами по различным вопросам невыполнения условий коллективного договора .

Трудовые споры стали очень частым явлением на сегодняшний день. Работа – одна из самых главных составляющих в нашей жизни, ведь около 70% своей жизни мы вынуждены работать, чтобы обеспечить себя, детей, внуков, позволить себе спокойную жизнь на старости лет.

Но что делать, если именно на работе мы сталкиваемся с вопиющим беспределом со стороны начальства или коллег? Как защитить себя от этого? Примерно каждый третий служащий сталкивается с ненадлежащими исполнениями своих прав.


Трудовые споры


В нынешних условиях работник более не защищен и уязвим, чем работодатель. Не секрет, что на большинстве предприятий и в организациях идет «повальное сокращение», работодатели снижают заработную плату, сокращают рабочее время и время отдыха, отправляют работников в неоплачиваемые отпуска, не выплачивают заработную плату и другие, предусмотренные законодательством, выплаты, заставляют увольняться по собственному желанию, т.е. все чаще и чаще нарушают законодательство.

Не затягивайте решение вопроса о судебной защите ваших прав, так как работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.



Центральная коллегия адвокатов (офис у м.

Белорусская, Москва) поможет при решении трудовых споров.

Вас проконсультирует адвокат (юрист) по трудовым спорам +7 (495) 961-71-95.

консультация по трудовому праву; восстановление на работе после незаконного увольнения; взыскание денежных средств, недополученных по заработной плате; правовое сопровождение процедуры увольнения и представление интересов работодателя по иску о незаконном увольнении; ситуации, связанные с заключением трудовых договоров (оформление, изменение, расторжение); обжалование дисциплинарного взыскания; защита прав работодателя; другие конфликтные моменты.

Поскольку я очень часто общаюсь с клиентами по вопросам права, то иногда, у меня складывается впечатление, что адвокат по трудовым спорам (вопросам, делам) нужен чуть ли не каждому третьему работнику.

Ведь как ни старайся на работе, а работодатель все равно не доволен. Так думают большинство людей проработавших на одном месте более одного года.

И в этом утверждении очень большая доля правды.



споры — разногласия между работниками и работодателем (администрацией предприятий) по вопросам, связанным с оплатой труда, условиями труда, продолжительностью отпуска, наймом на работу и увольнением с работы. Итак, если Вам задержали выплату заработной платы или неверно начислили выходное пособие, если вы поставлены в условия, когда не можете полноценно выполнять служебные обязанности, если вы уволены и считаете увольнение неправомерным, то вы имеете законное право на защиту.