Налог на прибыль срок перечисления

Налоговый календарь бухгалтера на 2020 год


В данной статье вы найдете перечень отчетности, которую предстоит сдать в 2020 году. В рамках статьи мы не будем рассматривать отчетность организаций, которую они составляют в силу специфики своей деятельности (сельское хозяйство, производство алкоголя и т.

п.). Специалисты многих компаний смогут найти данные по своей отчетности и на основании указанных сроков составить график платежей по налогам.

Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов за 2020 год (за 4 квартал 2020 г


Отчетная кампания за 2020 год длится первые месяцы 2020 года и заканчивается к апрелю для организаций и к маю для предпринимателей. Состав отчетности определяется режимом налогообложения организации.

Отчеты во внебюджетные фонды составляют и сдают все организации. А также эти отчеты сдают индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, и зарегистрированные как работодатели.


Календарь бухгалтера: сроки сдачи отчетности 2020


  1. срочно подать документы на освобождение от уплаты сбора в налоговую.
  2. И череда эта никогда не заканчивается.
  3. когда нужно уплатить взносы в зависимости от системы налогообложения: ЕНВД, НДС, УСН;
  4. форму статистики заполнить;
  5. декларации сдать;
Конечно, есть более напряженные периоды, а есть менее. Самым серьезным испытанием для компании в плане учета и отчетности становится первый квартал, включая март, и апрель.


Онлайн журнал для бухгалтера


При возникновении объекта обложения подоходным налогом необходимо своевременно делать отчисления в бюджет. За несоблюдение этого требования предусмотрены штрафные санкции.

Поэтому рассмотрим порядок и срок уплаты НДФЛ в 2020 году . Обязанность вносить подоходный налог возложена на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые имеют наемный персонал.

В данном случае они выступают налоговыми агентами, поэтому должны:

  1. ежемесячно начислять налог (с нарастающим итогом);
  2. удерживать необходимую сумму при расчете с персоналом;
  3. своевременно производить уплату НДФЛ в бюджет.
Все перечисленные требования регламентированы пп.

Вы используете неактуальную версию браузера!


На упрощённой системе налогообложения (УСН) налог уплачивается по окончании года. При этом в течение года перечисляются авансовые платежи по УСН в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчётным периодом.

Отчётным периодом считается квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. Это означает, что срок уплаты авансового платежа на УСН, например, за I квартал 2020 года – не позднее 25 апреля 2020 года, платежа за I полугодие 2020 года – не позднее 25 июля 2020 года, платежа за 9 месяцев 2020 года – не позднее 25 октября 2020 года.

Налоговым периодом на УСН является календарный год.


Статья 143


Статья 143. Налоговый и отчетный периоды налога на прибыль. Порядок исчисления налога на прибыль.

Сроки представления налоговых деклараций (расчетов) и уплаты налога на прибыль 3. Сумма налога на прибыль по итогам отчетного периода исчисляется нарастающим итогом с начала налогового периода как произведение налоговой базы, уменьшенной на сумму прибыли, освобождаемой от налогообложения, а по итогам четвертого квартала также на сумму убытков, переносимую на прибыль этого отчетного периода в соответствии с положениями статьи 141 1 настоящего Кодекса, и налоговой ставки, если иное не установлено абзацем вторым пункта 7 и частью первой пункта 11 настоящей статьи.

Рекомендуем прочесть:  Фз о зпп возврат товара


Налог на прибыль срок перечисления


Программы для новой отчетности в ПФР, ФСС, ИФНС: 1. Программа Бухсофт Онлайн — Бухгалтерская онлайн программа с функцией подготовки, тестирования и отправки отчетности!

2. Программа CheckXML+2НДФЛ — Программа для подготовки и тестирования отчетности в ПФР, ИФНС и ФСС. 3. Программа «БухСофт: зарплата и Кадры» — Программа для автоматического расчета страховых взносов, печати кадровых документов и формирования всех видов отчетов в ПФР, ИФНС и ФСС.



Установленный п.1 Указа Президента РБ от 04.08.2006 № 498 «О некоторых вопросах аренды государственного имущества» (далее — Указ № 498) порядок перечисления в республиканский бюджет 50% средств, полученных от сдачи в аренду имущества, с 14 августа 2006 г.

определил единый подход при исполнении обязательств перед бюджетом по названному платежу республиканскими органами государственного управления, иными государственными организациями, подчиненными Правительству РБ, унитарными предприятиями и учреждениями, другими организациями, которым переданы в хозяйственное ведение или оперативное управление здания, сооружения и нежилые помещения, находящиеся в республиканской собственности, а также акционерными обществами, созданными в процессе приватизации государственной собственности, имеющими имущество, находящееся в республиканской собственности, переданное им в безвозмездное пользование (далее — арендодатели).