Налоги на гаражный кооператив

Налоги на гаражный кооператив


Очень прошу помощи знающих специалистов, а то в раздумьях — стоит ли дальше продолжать эту канитель. Гаражный кооператив (зарегистрировааное юр.лицо) в ближайшее время получи землю в аренду или в собственность от администрации города. Раньше участок был у строительной фирмы. Она платила налог на землю одной суммой исходя из городской зоны, площади и т.д.

Гаражи они построили, продали населению, оно образовало нынешний кооператив для охраны, потребления воды, эл.энергии, уборки.

Про ГАражный кооператив


Еще раз пишу — все правильно председатель делает. 1. Этап. Оформление земли. Здесь нанимается кадастровый инженер для составления межевого плана.

Все будет просто замечательно если не будет накладок на смежные участки. В противном случае — длительный (и скорее всего судебный) спор об установлении границы з/у.

2. Ввод в эксплуатацию всего ГСК. 3. Каждый член ГСК заказывает кадастровый паспорт своего бокса + получает у председателя получает справку о выплате пая и далее в Росреестр оформлять право собственности. Ну ты сам себе противоречишь.


Земельный налог


Земельный налог – налог уплачиваемый владельцами земельных участков. Обязанность его уплаты может быть законодательно обусловлена самим фактом владения земельным участков или возникать при наличии некоторых дополнительных условий.

Земельным налогом в Республике Беларусь, согласно статье 193 Налогового кодекса, облагаются расположенные на ее территории земли.

В том числе: Принадлежащие на правах частной собственности, пожизненного наследуемого владения или временного пользования физическим лицам, а также принятые ими по наследству; Принадлежащие организациям на правах частной собственности, постоянного или временного пользования.