Налоговая декларация по имуществу в какую инспекцию

Какую отчетность нужно сдавать ТСЖ


ТСЖ является некоммерческой организацией, которая создается путем государственной регистрации юридического лица. В связи с этим, как и другие организации ТСЖ обязана сдавать отчетность в налоговую инспекцию, пенсионный фонд, фонд социального страхования и статистику. ТСЖ обязано вести бухгалтерский учет и составлять бухгалтерскую отчетность.

Об этом сказано в пункте 7 статьи 148 Жилищного кодекса РФ.


Налоговая декларация 3-НДФЛ 2019 (за 2019 год) — Бесплатные способы заполнения


Каждому трудоспособному гражданину России важно знать базовые правила заполнения Налоговой декларации 3-НДФЛ и когда необходимо подавать декларацию. Эта информация позволит Вам грамотно действовать в налоговом правовом поле России и оптимизировать свои финансы — платить меньше налогов.

В некоторых регионах сотрудники налоговой инспекции требуют, чтобы декларация составлялась фирмой-посредником.

И снова о типичных ошибках при расчетах по налогу на имущество


В статье рассмотрены распространенные ошибки, связанные с расчетом налоговой базы и порядком представления отчетности по отдельным объектам обложения налогом на имущество, и даны рекомендации, как их исправить.

Об ошибках, возникающих при формировании стоимости основных средств в бухгалтерском учете, читайте в РНК, 2009, № 20. — Примеч. ред. Определение налоговой базы, расчет налога на имущество организаций имеют свои особенности, при несоблюдении которых организация может неправильно исчислить сумму налога, подлежащую уплате в бюджет, или подать отчетность не в тот орган.

Налоговая декларация по налогу на имущество организаций


Декларация по налогу на имущество организаций заполняется в соответствии с НК РФ и данными налогового учета по движимому и недвижимому имуществу фирмы.

Подробную информацию о порядке сдачи налоговой отчетности по имуществу компании читайте в статье

«Нюансы заполнения декларации по налогу на имущество организаций»
.

Если у компании отсутствует объект налогообложения налогом на имущество организаций в периоде, то она может и не сдавать отчетность в ФНС.


ОСНО — общая система налогообложения


ЕНВД, УСН, ОСНО, ПСН, ЕСХН: для кого-то это ничего не значащий набор букв, а для предпринимателя — прямое указание на то, какой, в итоге, будет его налоговая нагрузка. О том, как можно сравнивать системы налогообложения, чтобы законным путем снизить выплаты в бюджет при ведении бизнеса, читайте в статье «Системы налогообложения: как сделать правильный выбор? » А тем, у кого все же останутся вопросы или тем, кто хочет получить совет от профессионала, мы можем предложить бесплатную консультацией по налогообложению от специалистов 1С: Если вы хотите узнать о том, что такое общая система налогообложения .


Как УСНщикам рассчитать налог на — имущество и — отчитаться по — нему


В 2015 году компании, применяющие УСН и/или ЕНВД, впервые отчитались по налогу на имущество, принимая за базу кадастровую стоимость объекта недвижимости. Расскажем об особенностях налогообложения «от кадастра». Правила начисления и уплаты налога на имущество организаций диктует глава 30 НК РФ.

отдельная статья описывает налогообложение по кадастровой стоимости. В рамках этих правил власти субъекта РФ устанавливают для региона ставки, льготы, отчетные периоды, сроки уплаты налога и авансовых платежей.


Налоговый вычет за квартиру


В России существует возможность вернуть деньги, уплаченные в виде налога на доходы физических лиц (далее — подоходного налога) или в течение определенного времени не уплачивать сам налог. Если вы купили жилье, вернуть налог можно при помощи имущественного вычета.

Для получения налогового вычета оформляется декларация и представляется в налоговую инспекцию. По данным 2015 года, около 2,5 млн.


Как подать налоговую декларацию и оформить налоговые вычеты?


  1. если в течение года был получен доход, с которого не производились отчисления;
  2. если имеется желание получить имущественный или социальный вычеты.
декларация — документ, подтверждающий факт представления сведений о доходах. Таким документом выступает налоговая декларация 3-НДФЛ, которая заполняется в соответствии с установленной формой. Такую же декларацию нужно подавать в случае получения налоговых вычетов.