Налоговый кодекс аренда земли

Налоговый кодекс аренда земли


Согласно п. 2 ст. 38 НК РФ под имуществом для целей налогообложения понимаются виды объектов гражданских прав, за исключением имущественных прав.

В данном случае Вы, Андрей, как физическое лицо уступает имущественное право (право аренды земельного участка). Для физического лица плата, полученная от уступки права аренды земельных участков, является доходом, облагаемым НДФЛ (пп.

10 п. 1 ст. 208 Налогового кодекса РФ)

Земельный кодекс: расчёт земельного налога арендованной земли


1.

как не платить пени по аренде земли. За период с 2001 по 2013 не была уплачена аренда за землю под частным домом (аренда 15000 пени 30000) не платил так как не. (0) 2. как снизить налог на?.

ООО имеет земли в собственности, на ОСНО, деятельность не ведется. Платит земельный налог от кадастровой стоимости участка. (1) 4. Налоги, если кто знает.

По земельному налогу льготы.

Комментарии к СТ 394 НК РФ


Кодекс устанавливает предельные размеры налоговых ставок, применяемые в зависимости от принадлежности земельного участка к той или иной категории земель и разрешенного использования земельного участка.

Ставка 0,3 процента установлена для: — земель сельскохозяйственного назначения, в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельхозпроизводства; — земель, занятых жилищным фондом, объектами инженерной инфраструктуры ЖКХ.

Налоговый кодекс УкраиныСтатья 287.

Срок уплаты платы за землю


В случае прекращения права собственности или права пользования земельным участком плата за землю уплачивается за фактический период нахождения в собственности или пользовании в текущем году. 287.3. Налоговое обязательство по плате за землю, определенное в налоговой декларации на текущий год, уплачивается равными долями собственниками и землепользователями земельных участков по местонахождению земельного участка за налоговый период, равный календарному месяцу, ежемесячно в течение 30 календарных дней, следующих за последним календарным днем налогового (отчетного) месяца.

Налоговый кодекс Украины — Статья 288


Органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, которые заключают договора аренды земли, должны до 1 февраля подавать в орган государственной налоговой службы по местонахождению земельного участка перечни арендаторов, с которыми заключены договора аренды земли на текущий год, и информировать соответствующий орган государственной налоговой службы о заключении новых, внесение изменений в существующие договора аренды земли и их расторжении до 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли указанные изменения.


Земельный кодекс РФ


1.

Использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог (до введения в действие налога на недвижимость) и арендная плата. Порядок определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности, устанавливаются соответственно Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.


НДС при аренде земли у муниципалитета


Взяв в аренду у муниципалитета землю, глава крестьянского (фермерского) хозяйства сталкивается с парадоксальной ситуацией. НДС по такой сделке платить не нужно, однако арендатор должен оформить счет-фактуру на сумму арендной платы и представить декларацию по налогу.

Разберемся, почему приходится это делать.

Арендная плата за право пользования муниципальным земельным участком освобождается от обложения НДС.

269.2. Особенности взимания налога субъектами хозяйствования, применяющими упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, устанавливаются главой 1 раздела XIV данного Кодекса. 271.1.1. нормативная денежная оценка земельных участков с учетом коэффициента индексации, определенного в соответствии с порядком, установленным этим разделом; 271.2.

Решения советов относительно нормативной денежной оценки земельных участков расположенных в пределах населенных пунктов официально обнародуется соответствующим органом местного самоуправления до 15 июля года, предшествующего бюджетному периоду, в котором планируется применение нормативной денежной оценки земель или изменений (плановый период).



Согласно Налоговому кодексу РФ для граждан страны установлена единая ставка подоходного налога – 13%. Она действует и для налогообложения доходов физических лиц от сдачи в аренду недвижимого имущества. Для этого необходимо подавать ежегодную декларацию в налоговую инспекцию и копию договора найма.

В соответствии со ст. 228 НК РФ физические лица, получающие доходы от сдачи имущества в аренду, самостоятельно исчисляют сумму налога, подлежащую уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном ст.