Налоговый кодекс статья 176

Налоговый кодекс РФ (глава 21 Налог на добавленную стоимость)


Налоговый кодекс РФ (глава 21 Налог на добавленную стоимость) 176 НК РФ. Порядок возмещения НДС (в ред.

Федерального «закона» от 27.07.2006 N 137-ФЗ) 1. В случае, если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с «подпунктами 1» — «3» пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату) налогоплательщику в соответствии с положениями настоящей статьи.

Yurguru.ru / кодекс РФ / Глава 21.

Налог на добавленную стоимость / Статья 176.

Порядок возмещения налога Налоговый кодекс РФ. Глава 21. Налог на добавленную стоимость Статья 176.

Порядок возмещения налога 1. В случае, если по итогам периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 — 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату) налогоплательщику в соответствии с положениями настоящей.

| ст 176 НК РФ Статья 176. Порядок возмещения налога 1. В случае, если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 — 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату) налогоплательщику в соответствии с положениями настоящей статьи.


Налоговый кодекс статья 176


Налоговая судебная практика по ст. 176 НК РФ Учитывая, что на момент вынесения инспекцией решения о НДС от налогоплательщика не поступило заявление о способе возмещения, возврат НДС производится по правилам статьи 78 Российской Федерации.

При рассмотрении спора суды указали, что заявленная обществом сумма является по существу процентами, порядок начисления и взыскания которых предусмотрен специальной нормой — положениями статьи 176 кодекса Российской Федерации, согласно которой при нарушении сроков возврата суммы налога начисляются проценты исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Статья 176. Порядок возмещения налога (в ред.

Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ) 1. В случае, если по итогам периода сумма вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 — 3 пункта 1 146 настоящего, полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату) налогоплательщику в соответствии с положениями настоящей.

Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) с комментариями к статьям


кодекс Российской Федерации (НК РФ) с комментариями к 176.

Порядок возмещения 1. В случае, если по итогам периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 — 3 пункта 1 146 настоящего Кодекса, полученная разница подлежит (зачету, возврату) налогоплательщику в соответствии с положениями настоящей.

Рекомендуем прочесть:  Просрочка по алиментам

Статья 176 (НК РФ) Налогового кодекса РФ


176 (НК РФ) кодекса РФ. Порядок возмещения налога 1. В случае, если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 — 3 пункта 1 146 настоящего Кодекса, полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату) налогоплательщику в соответствии с положениями настоящей статьи.



Статья 176 НК РФ. Порядок возмещения налога 1. В случае, если по итогам периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 — 3 пункта 1 146 настоящего Кодекса, полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату) налогоплательщику в соответствии с положениями настоящей статьи.


Налоговый кодекс ( ст 176 Возмещение НДС НК РФ 2019 )


Налоговый кодекс ( ст 176 Возмещение НДС НК РФ 2019 ) 176.

Порядок возмещения налога 1. В случае, если по итогам периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 — 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату) налогоплательщику в соответствии с положениями настоящей статьи.