Нанесение среднего вреда здоровью статья

Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью


Последствия преступлений бывают самыми разными. Может пострадать имущество потерпевшего, он может лишиться его полностью, могут быть нарушены права и ущемлена свобода.

Однако чаще всего последствием преступлений может быть вред здоровью или даже гибель человека. Уголовный Кодекс Российской Федерации содержит огромное количество статей, связанные с причинением вреда жизни и здоровью граждан, а упоминания физического ущерба для пострадавшего в УК РФ появляются практически повсеместно.

Вред здоровью средней тяжести


1.

Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не причинившего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на 1/3, Умышленное причинение легкого вреда, вызвавшее кратковременное расстройство или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.


Post navigation


3. Вопрос о длительности расстройства здоровья и о значительности утраты трудоспособности решается следователем и судом в соответствии с Правилами от 11 декабря978 г. (см. комментарий к ст.111 УК ) с учетом выводов судебно-медицинской экспертизы.

Кратковременным следует считать непосредственно связанное с повреждением расстройство здоровья продолжительностью не менее шести дней, но не свыше трех недель (21 дня).

Статья 112


Умышленноепричинениесреднейтяжестивредаздоровью — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть. Причинениетяжкогоилисреднейтяжестивредаздоровьювсостоянииаффекта — умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего.

Объект: другого человека.

Нанесение средней тяжести вреда здоровью


УК РФ).Признаками вреда средней тяжести являются: отсутствие опасности для жизни; отсутствие последствий, предусмотренных ст.

111 УК РФ; длительное расстройство здоровья, под которым понимаются непосредственно связанные с повреждением последствия (заболевания, нарушения функции и т. д.), продолжительностью свыше 3 недель (более 21 дня); значительная стойкая утрата трудоспособности менее чем на одну треть, т.


Что будет за причинение вреда здоровью средней тяжести


Статистика показывает, что причинение тяжкого вреда здоровью и вреда здоровью средней тяжести составляю более четверти всех преступлений против здоровья человека. Неумение сдерживать свои негативные эмоции, безответственное отношение к окружающим приводят одних в больничную палату, а других на скамью подсудимых.

причинение не опасного для жизни вреда; вреда, не связанного с наступление следующих последствий: утрата зрения, слуха, речи; утрата органа или утрата органов его функций; психическое расстройство; прерывание беременности; неизгладимое обезображивание лица; заболеванием наркоманией или алкоголизмом.

Что грозит за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, согласно УК РФ?


Однако вы не сможете в полной мере осуществлять свои функции, например, печатать, водить машину, готовить есть и так далее, то есть, вы будете считаться нетрудоспособным, что согласитесь, не так уж и приятно.

Или, к примеру, порез ножом. У вас всего лишь задеты мягкие ткани – опасности для внутренних органов нет, кровопотеря маленькая и все же, вы не можете активно двигаться, свободно

Умышленное причинение вреда здоровью (тяжкое, средней тяжести, легкий вред)


Причинение вреда здоровью – это противоправное, совершенное виновно, причинение вреда здоровью другого человека, выразившееся в нарушении анатомической целостности его тела либо в нарушении функций органов человека или организма в целом.

Юридическим основанием квалификации преступления является состав преступления, наличие 4-х составляющих признаков: объекта преступления, объективной стороны, субъекта преступления и субъективной стороны.