Наследство после смерти бабушки

Наследственные вопросы после смерти членов семьи


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно ! Наследованием называют процесс передачи наследникам, т.е. лицам, которые могут по закону на данное имущество претендовать. Одновременно наследникам передаются права, а так же обязанности, с этим имуществом связанные.

Наследование совершается согласно оставленным умершим завещанием .



В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г.

N 152 «О персональных данных» — с нашей стороны гарантируется полная конфиденциальность и анонимность всех консультаций. О порядке принятия наследства после смерти бабушки? П. 2 ст.1142 гкрф, предусматривающие, право нанаследство внуков наследодателя только поправу.

Наследство после смерти бабушки 1 ответ. Как получить наследство после смерти 1 ответ.



1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам.

Умерла бабушка. Квартира была оформлена на нее, приватизирована.

По уверениям бабушки и всех родственников, после ее смерти делится на равные части на всех родственников.

Бабушка умерла, мне никто не сказал, на похороны меня не пригласили, выпытала уже когда похоронили.

Я живу за 1500 км, т.е. на похороны я бы приехала не смотря ни на что, но родственники решили не беспокоить, заботливые.

Теперь собираюсь ехать по юридическим вопросам личным, мне говорят не едь, еще три года может подождать.

Я: «правильно, все кто придет с паспортом и свидетельством о смерти до полугода — вступает, кто не явился — пролетает. Меня никто не приглашает ни на похороны, ни на наследство.

Что мне думать?»

Что мне думать? Я надумала, придумала или меня хотят «подвинуть»? Сперва была на всех, теперь. когда наследство — «вроде».

Понятно, что буду ждать итога завещания, но меня больше волнует человеческий фактор. Что бы вы подумали?


Конференция ЮрКлуба


По закону наследуется имущество наследодателя, которое не было им завещано.

Все возможные наследники по закону делятся на несколько очередей.

Наследники каждой очереди могут наследовать имущество, если наследники всех предшествующих очередей отсутствуют, не приняли наследство, отказались от него либо утратили на него право (согласно завещанию или в результате своих противоправных действий). Имущество, наследуемое по закону, делится поровну между наследниками соответствующей очереди.

Может ли внук оформить наследство, если после смерти бабушки прошло 8 лет, а другие родственники не заявляли о своих правах?


Такие ситуации нередко возникают.

Имеется ввиду, когда, наследники по тем или иным причинам не обращаются к нотариусу по месту открытия наследства в установленный законом на принятия наследства 6-месячный срок. Однако они продолжают проживать, например, как в вашем случае в квартире, которая входит в наследственную массу, принимают меры по сохранности этого имущества, производят оплату коммунальных платежей и т.

Вступление в наследство после смерти бабушки


Доброго всем времени суток!Прочитав около 20 страниц форума, ответа на вопрос не нашёл.

Возможно, что подобный вопрос задавали. Если встречали ответы, в данном форуме, то укажите, пожалуйста, ссылку. Если нет, то помогите консультацией.

Ситуация следующая: умерла бабушка (январь 2012 года). После себя оставила квартиру. У бабушки осталась дочь (моя мама).

Так же у неё был сын, который погиб около 19 лет назад.


Наследство бабушки после смерти папы


1.

если отец принял наследство своей матери (вы пишите, что «отец подал документы на унаследование части дома, но не успел формально вступить в наследство» — хз что это значит на самом деле), поэтому это имущество бабушкино наряду с имуществом вашего отца входит в его наследственную массу.

причитающееся ему наследственное имущество включается в состав его собственного наследственного имущества (п.

4 ст. 1152 гк рф). наследование в этом случае его наследниками осуществляется на общих основаниях.

2.

наследственная трансмиссия — это переход права на принятие наследства к другим лицам, когда наследник, призванный к наследованию по закону или по завещанию (трансмиттент, или наследник 1), умер после открытия наследства, не успев принять его в установленный срок (п. 1 ст. 1156 гк рф; п. п.