Насвай россия

Госдума запретила продажу в России сосательного табака


Госдума приняла 22 декабря закон, который устанавливает запрет на оптовую и розничную торговлю сосательным табаком (снюсом), сообщает Rambler News Service. Авторами инициативы выступили в конце 2014 года депутаты Госсовета Татарстана.

За нарушение запрета предусматриваются штрафы для граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 7 тысяч до 12 тысяч рублей, для юрлиц — от 40 тысяч до 60 тысяч рублей.


Насвай россия


С каждым годом под запреты и гонения попадает все больше разновидностей наркотиков. Однако есть такие отравляющие организм продукты, которые, к сожалению, до сих пор не являются запрещенными и их продажа на территории Российской Федерации условно разрешена. Дополнение «условно» тут потому, что единственным ограничивающим наказанием является административный штраф от Роспотребнадзора.

Ярким примером такого продукта является насвай.


Запрещенный в России насвай свободно продается на центральном рынке Хабаровска (ВИДЕО)


О том, что насвай продается на центральном рынке Хабаровска, рассказал один из родителей, чей сын находился в зависимости от этого вещества. Семье было нелегко побороть опасную для здоровья ребенка привычку .

Насвай — смесь табака, куриного или иного помета, гашеная известь.

Запрещен законом к обороту и употреблению на территории России с 15 ноября 2013 года.

Он особенно популярен среди хабаровских школьников, которые уверены, что это вещество — безопасная альтернатива обычным сигаретам.

В последнее время в «Кабинет специалиста» поступает много вопросов о последствиях употребления насвая. На данный момент, к сожалению, это вещество не отнесено к наркотическим – но, безусловно, оно вызывает яркую зависимость и, что самое печальное, в основном его потребление распространено среди молодежи школьного возраста.

Чем же так опасен насвай? Наиболее качественным из достаточно небольшого количества публикаций о насвае нам показался материал

«Насвай: зачем нашим детям потреблять куриный помет?»
.

Отечественным потребителям табака готовят новый сюрприз — его запретят нюхать и жевать


Вслед за тотальным запретом на курение в общественных местах в России готовятся ввести новые антитабачные меры.

При этом грядущие изменения коснутся не только курильщиков, но и тех, кто потребляет табак другим способом: с 2015 года в России будет запрещен оборот некурительных табачных изделий — нюхательного и жевательного табака, сообщает «Российская газета» . Впрочем, новшества в новом году, вероятно, ожидают и традиционных курильщиков: на сигаретных пачках могут запретить завлекательные слоганы, а надпись о вреде курения может «переехать» на верхнюю часть упаковки, пишет издание.

Выезжающим за — рубеж напомнили о — запрете насвая


Государственный таможенный комитет Узбекистана напомнил гражданам, выезжающим в страны Таможенного союза (Беларусь, Казахстан и Россия), о запрете в этих государствах насвая.

Смесь насвай, изготавливаемая из табака и других ингредиентов, широко распространена в Узбекистане и других странах региона. В странах Таможенного союза ввоз, оборот, производство и хранение насвая запрещены. По данным ГТК, в 2020 году только у пассажиров авиарейса «Ташкент-Минск» было изъято более 100 кг насвая (по 43 фактам нарушения таможенного законодательства).



Сколько можно провезти насвая из Средней Азии, почему тетрадки у студентов проверяют таможенники, как работает Вишня – узнала корреспондент ПРОВЭД, проведя день на посту Аэропорт Ростова-на-Дону.

Утро пятницы на южных воротах России выдалось знойным.

Один из пассажиров ташкентского рейса, постоянно промакивая лицо платочком, поделился первым впечатлением:

«У нас в Самарканде 26 градусов, а у вас даже в зале с кондиционером жарко»
.


Зеленая дрянь


С 1 июня в России вступил в силу антитабачный закон, который, помимо новых ограничений на продажу и курение сигарет, ввел в действие норму, запрещающую продажу насвая.

Для многих россиян эта субстанция до недавнего времени оставалась загадкой, однако в последние годы с наплывом гастарбайтеров из Средней Азии, для которых употребление насвая ─ традиция, этот, с позволения сказать, продукт все больше проникает в российскую жизнь.


Ответственность за распространение некурительной смеси насвай


И если за распространение других некурительных табачных смесей предусмотрена ответственность только в случае обнаружения в их составе опасных для жизни и здоровья человека веществ, то за распространение насвая законодательством Российской Федерации ответственность предусмотрена в любом случае. Однако разграничение данной ответственности на уголовную и административную зависит от содержания в насвае опасных для жизни и здоровья человека веществ.