Не прошла испытательный срок

Официальный портал ИТ-директоров


Как отмечают в Superjob, у почти четверти специалистов есть опыт прекращения работы до окончания испытательного срока, причем у некоторых из них есть опыт завершения сотрудничества как по своей воле, так и по воле работодателя. Для 19% опрошенных испытательный срок заканчивался расторжением трудового договора по их инициативе, для 6% — по воле работодателя.

Большинству же соискателей удавалось пройти испытательный срок и остаться на работе в компании.

Соискатели в возрасте 25-34 лет — наиболее активная на рынке труда возрастная группа. Они находятся в профессиональном поиске и строят карьеру, поэтому и работу меняют чаще других возрастных групп, и на испытательном сроке чаще других становятся инициаторами расторжения трудового договора.

Реже всего расстаются с работодателями на испытательном сроке россияне старше 45 лет.


Не прошла испытательный срок


Если ты не устроил работодателя, то как потом к этому отнесётся следующий потенциальный работодатель? Как лучше отвечать на вопрос о том, почему тебя уволили после испытательного срока?

Сам именно так один раз увольнялся — испытательный срок был 3 месяца, а по ТК в течении испытательного срока можно за 3 дня работодателя предупредить а потом смело послать накуй.

Что и было проделано. Это надо было видеть, как потом засуетились-забегали, просить стали чтобы не увольнялся.

Ну а я к тому времени фишку просек — 12 часовой рабочий день, переработка никак не учитывается и не компенсируется, платить будут обещаниями и перспективы карьерного роста — совсем не те, про которые пели на собеседовании.

Чтобы это понять, полутора-двух месяцев более чем достаточно.

Следующему работдателю рассказал правду — про 12 часовой рабочий день, куйню с зарплатой и еще пару милых прелестей.

Что не помешало устроиться на работу.



Действительно, при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. Это установлено статьей 70 Трудового кодекса. Правовые основания для увольнения сотрудника по результатам испытания дает статья 71 ТК РФ.

При прочтении этих норм возникают два вопроса: как проверить соответствие работника поручаемой работе? в каких документах зафиксировать результаты этой проверки, чтобы сделать объективные выводы об удовлетворительном или неудовлетворительном результате испытания?

Трудовое законодательство на эти вопросы ответа не дает.

Посетители юридической консультации задали 123 вопросa по теме «Не прошел испытательный срок».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! 19 января 15г устроился с испытательным сроком 3 месяца. 21 апреля сказали, что не прошел испытательный срок, заставили написать заявление по собственному.


6 правил для успешного прохождения испытательного срока


По Трудовому кодексу РФ испытательный срок составляет 3 месяца. Некоторые руководители на свое усмотрение могут устанавливать его и меньше, например 1 или 2 месяца, но больше 3 месяцев предусмотрен испытательный срок лишь для претендентов на руководящие позиции, например на должность зав.

аптекой или главного бухгалтера. И если по истечении 3 месяцев руководитель говорит фармацевту о продлении срока испытания, это явное нарушение трудового законодательства.


Приём работников на испытательный срок: что нужно знать руководству


Подбор персонала для любой организации – дело важное и очень непростое. Работодатели часто содержат целые НR-службы, формируют собственную систему поиска и оценки соискателей, обращаются в профессиональные кадровые агентства, но и эти меры не всегда дают нужный результат. Даже многоуровневые собеседования и наличие рекомендаций у кандидата не могут гарантировать, что потенциальный работник обладает необходимой компетентностью, дисциплинированностью и прочими характеристиками, которые в глазах нанимателя имеют наибольший вес.



Я не прошла испытательный срок на работе: 2 месяца и мне сказали — до свидания! Так я еще в последний день (хватило же ума, в кавычках) распечатала несколько штук своих резюме, чтоб взять с собой, так начальница увидела, такое устроила, как будто я у них с фирмы что-то стырить решила.

Просто кошмар. Недели две после этого вообще на душе погано было. К тому же, до этой работы я искала место 5 месяцев.