Независимая экспертиза жкх москва

Юридическая консультация онлайн бесплатно


Общее собрание собственников должно проводиться не менее одного раза в год. Право голосования на общем собрании имеют только собственники или их представители. Общее собрание правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в доме или их представители, обладающие более чем 50 процентами общего числа голосов (п. 3 ст. 45 ЖК РФ). В ст. 6 ЖК РФ определены пределы действия жилищного законодательства во времени.


Независимая экспертиза жкх москва


В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса подлежат регулированию: тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса — производителей товаров и услуг в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов; тарифы на подключение вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости к системе коммунальной инфраструктуры; тарифы организаций коммунального комплекса на подключение; надбавки к ценам (тарифам) для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса; надбавки к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

Независимая экспертиза квартиры при заливе — компания «Эксперт Центр»


Дом – место особое, и если вдруг вашу квартиру заливают соседи или виновником такого ЧП становитесь вы, то это как минимум сильно портит настроение, а часто значительно отражается на семейном бюджете.

В каком порядке действовать, на что мы имеем право, как правильно оценить повреждения – вопросов возникает множество. Определение размера ущерба – один из самых важных. Независимая экспертиза залива квартиры, оценка ущерба от пожара, действий квартирантов или служб ЖКХ – это определение стоимости ремонтно-восстановительных работ и материалов, необходимых для устранения причиненных повреждений.

Если вы стали виновником ЧП, то такая независимая экспертиза ущерба нужна не меньше.

Когда необходима независимая экспертиза ЖКХ


НП «Федерация Судебных Экспертов» — некоммерческое партнерство, которое предлагает ряд услуг по проведению любого рода экспертизы, независимая экспертиза ЖКХ в частности. Мы успешно сотрудничаем с организациями и предприятиями, ведущими любой вид деятельности и имеющими любой вид собственности, страховыми компаниями, налоговыми, адвокатскими конторами, физическими лицами, правоохранительными органами, судами и прочими государственными органами.



Мосгордума на заседании в среду приняла в окончательном чтении законопроект, который дает право общественной палате Москвы проводить независимую экспертизу правовых актов, связанных с жилищно-коммунальными услугами и благоустройством города.

«Мы предоставляем право общественной независимой экспертизы Общественной палате Москвы. Общественная палата будет проводить специальную независимую экспертизу проектов нормативно-правовых актов, связанных с тарифным регулированием, с благоустройством города» .


Оценка ущерба от протечки в квартире


Данная оценка ущерба — это процесс определения суммы ущерба нанесенного квартире, либо любой другой недвижимости в результате протечки с кровли крыши, труб или батарей, залива с технического этажа, затопления соседями и других внешних воздействий. Независимая экспертиза, как и оценка ущерба — специальное комплексное исследование вопроса нанесения ущерба вашему имуществу, его размерах и причинах, требующее специальных знаний.



Экспертное заключение может быть одним из документов, обосновывающих величину тарифа. Это необходимо в спорных вопросах, а также при повышении тарифов на коммунальные услуги.

  1. изучение экономических обоснований установленных тарифов
  2. проверка себестоимости услуг ЖКХ и определение величины необходимой прибыли для нормальной работы и развития предприятия ЖКХ
  3. проверка тарифов на соответствие предельным индексам
  4. проверка тарифов и их соответствия объемам реализации услуг ЖКХ
  5. изучение производственной программы ЖКХ
  6. проверка доступности для жильцов товаров и услуг предприятия ЖКХ
Дополнительно может быть проведена оценка нормативно-правовых документов по ценовой политике организации коммунального комплекса и выработаны предложения по их совершенствованию.

O компании


Центр независимой экспертизы основан в 2001 году при участии оценочной компании «Атлант Оценка» и Департамента ЖКХ г. Москвы. Основным видом деятельности центра является оказание экспертизы и расчет стоимость убытков в помещениях, пострадавших в результате различных форм залива.

На данный момент специалистами Центра независимых экспертиз произведено несколько тысяч экспертиз после повреждения по г.