Нормативные акты в области охраны труда

Нормативные акты в области охраны труда

Охрана труда и БЖД


Основные законодательные акты Конституция Российской Федерации об охране труда. Она определяет основные права и свободы граждан в политической и социально-экономической жизни общества, служит основой для разработки законодательных и нормативных актов.

В Конституции записано, что в Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей (ст. 7.2). В нашем государстве каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены (ст. 37.3)

Нормативные акты в области охраны труда


Обеспечение БЖД достигается правильностью и своевременностью принимаемых соответствующих управленческих решений в масштабах страны, в отраслях и на отдельно взятых производственных объединениях, предприятиях и в организациях.

Управление БЖД ведется по трем самостоятельным направлениям, каждое из которых имеет свою правовую (законодательную) нормативную и организационную основу, свои руководящие и контролирующие органы.

Требования охраны труда


Требования охраны труда ГАРАНТ: См.

Энциклопедии и другие комментарии к статье 213 ТК РФ Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д.

Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по охране труда. Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub.

html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату.


Постановление Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2012 г


Программы международного образования AFS являются негосударственной некоммерческой благотворительной инициативой, проводимой под эгидой ООН и Совета Европы. С 1947 года AFS Intercultural Programs занимается международными образовательными обменами. В 1989 году между Госкомитетом СССР по народному образованию и AFS Intercultural Programs, Inc.

было подписано бессрочное соглашение об обмене школьниками.

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.



Постановление Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2012 г
Статья 27. Документы, относящиеся к нормативно-правовых актов по охране труда.

Нормативно-правовые акты по охране труда — это правила, нормы, регламенты, положения, стандарты, инструкции и другие документы, обязательные для исполнения.

Правовые основы охраны труда


Правовые основы охраны труда Обеспечение безопасности и охраны труда работников, как важнейшая социально значимая деятельность, затрагивающая интересы миллионов людей, не может функционировать вне правового пространства. Нормативные правовые акты Закон – юридический нормативный правовой акт, регулирующий наиболее важные общественные отношения и принятие высшим представительным органом государственной власти либо непосредственно волеизъявлением населения, и тем самым обладающий наибольшей юридической силой по отношению к нормативным правовым актам всех иных органов государства.


Общие положения


Общие положения ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 209 ТК РФ Охрана труда — система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. Условия труда — совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.