Нотариально удостоверенные документы и документы приравненные к ним

Доверенности удостоверяемые нотариусом


Доверенность – это документ, составленный в письменной форме, и выдаваемый одним гражданином другому, для представления его интересов или совершения каких-либо действий перед третьей стороной. Доверенность должна быть составлена либо в простой письменной форме, либо в нотариально удостоверенной. Удостоверительная надпись нотариуса на доверенности, является гарантом того что она была оформлена по всем правилам и носит правомерный характер в полном объёме.


В порядок удостоверения завещаний и доверенностей внесены изменения


Министерство юстиции Республики Беларусь приняло постановление от 11.11.2014 № 220 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 19 февраля 2002 г. № 3» (далее – постановление № 220).

Рекомендуем прочесть:  Как перевозьти гашиш в аэропорту

Изменения коснулись порядка удостоверения завещаний и доверенностей, которые согласно законодательству приравниваются к нотариально удостоверенным. Жизнь, как известно, непредсказуема, далеко не всегда и не все можно спланировать заранее, в том числе и такую важную процедуру как составление завещания или доверенности.

Нотариальная палата КБР


В соответствии со статьями 3.1 и 4 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.93 N 4462-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 10, ст.357; Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 50, ст.4855; 2004, N 27, ст.2711, N 35, ст.3607, N 45, ст.4377; 2005, N 27, ст.2717; 2006, N 27, ст.2881; 2007, N 1 (ч.1)

Министерство Юстиции Кыргызской Республики


98.

Особенности удостоверения доверенностей от имени нескольких представляемых (доверителей) на имя нескольких представителей (поверенных); от имени неграмотных, а также лиц, не могущих расписаться по болезни и по другим причинам; от имени слепых, глухих граждан, от имени лиц, не знающих языка, на котором ведется делопроизводство в нотариальной конторе.

Рекомендуем прочесть:  Развод священника

101. Производство описи наследственного имущества и назначение его хранителя или опекуна (акт описи наследственного имущества и постановление нотариуса и назначении хранителя).


Московская городская нотариальная палата


3. Компетенция федерального органа исполнительной власти в области юстиции, его территориальных органов и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере нотариата. 5. Права, обязанности, ответственность нотариуса, страхование деятельности нотариуса, занимающегося частной практикой.

Гарантии нотариальной деятельности.

9. Порядок назначения на должность нотариуса.