Обязаны ли выплатить годовую премию при увольнении

Увольнение по сокращению штатов: особенности процедуры и окончательный расчёт с сотрудником


Из среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние 3 месяца по последнему месту работы (службы), но во всех случаях не выше максимальной величины пособия и не ниже минимальной величины пособия, увеличенных на размер районного коэффициента Отказ в период безработицы от двух вариантов подходящей работы. Отказ по истечении трехмесячного периода безработицы от участия в оплачиваемых общественных работах или от направления на обучение органами службы занятости граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих квалификации, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва.


Премии бывшим работникам: платить или не — платить?


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.

При увольнении не платят премию


Смотрите положение.

И самое главное-С ним ознакомили под роспись. Если под роспись не ознакамливали то суд будет на сторне работника Росписался -Значит ознакомлен -шансов нет.

Когда просят что-либо подписать — проси себе копию Здравствуйте,моему мужу не платят зарплату 3 месяца с января2010 .Сейчас апрель,ачтобы работник ясно видел, что ему начислили в виде премии, а что и на каком основании удержалиплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику.

Как оформляется годовая премия при увольнении


Системы оплаты труда (СОТ), доплат, надбавок, премирования устанавливаются в колдоговорах и трудовых, локальных нормативных актах (ЛНА) организации согласно законодательству о труде. В ТК РФ нет ограничений и разъяснений по вопросу премирования увольняющегося сотрудника, так как годовая премия при увольнении выплачивается по приказу руководителя.

Если годовая премия предусмотрена СОТ, то работодатель обязан ее выплатить, а сотрудник при выполнении всех условий и обязанностей вправе требовать этого. Многие работодатели выплачивают сотрудникам поощрение по результатам работы за год.

Обязаны ли выплатить годовую премию при увольнении


29 марта 2013 Топ-менеджер увольняется и требует бонус за отработанный период.

Срок выплаты бонуса в компании еще не наступил, да и гендиректор против. Законен ли отказ? Журнал «Директор по персоналу » № 3, 2013 Коммерческий директор неожиданно принес заявление об увольнении. Сказал, что очень устал и хочет год провести без работы.


Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Онлайн журнал для бухгалтера


В какие сроки выплачивать премии по новому закону о заработной плате в 2019 году?

Этот вопрос сейчас волнует многих бухгалтеров. Дело в том, что с 3 октября 2019 года вступает в силу закон, которым введен крайний срок выплаты зарплаты – не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

(См.

«Новые сроки выплаты зарплаты в 2019 году: что изменилось »
).

После принятия этого закона в некоторых СМИ появилась информация подобного рода: «законодатели запретили платить премии работникам» или «за выплату премий будут штрафовать».

Порядок начисления премии по итогам работы за год


  1. в отдельном локальном документе, например, положении об оплате труда, положении о премировании и т. п. (ч. 2 ст. 135. ч. 1 ст. 8 ТК РФ).
  2. в коллективном договоре (ч. 2 ст. 135 ТК РФ );
  3. в трудовом договоре (абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ );
  4. в приказе на выплату премии (ч. 1 ст. 8 ТК РФ );
Записи о премии по итогам работы за год не нужно вносить в трудовую книжку сотрудника, если эта премия выплачивается как регулярно, так и разово или ее выплата предусмотрена в трудовом, коллективном договоре или отдельном локальном документе об оплате труда (п. 25 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.