Обязательно ли платить пени по налогам

4 легких способа оплатить транспортный налог


Любите ли вы платить транспортный налог так, как люблю это я? Обычно, получив квитанцию, я откладываю ее подальше с мыслями «завтра заплачу».

А потом забываю, теряю квитанцию, обещаю себе сходить в налоговую и тяну, тяну, тяну. Знакомая ситуация? Пора перестать откладывать! Перед вами 4 способа быстро заплатить транспортный, даже если у вас нет квитанции, вы не знаете есть ли у вас задолженность и вдруг из-за грозы неожиданно пропал Интернет.

Отсутствие квитанции — случай не единичный.


Транспортный налог: как избежать долгов


Если вы владеете машиной, то вы являетесь плательщиком транспортного налога, оплату которого осуществляете самостоятельно. Если не сделать этого вовремя, появится задолженность. За нее вам грозит штраф и запрет на выезд за границу.

Но если вовремя заметить задолженность, все обойдется.

Россияне платят налог за владение транспортом: автомобилем, мотоциклом или мотороллером, автобусом или другой самоходной машиной.


Когда платить единый налог УСН и — какие штрафные санкции ждут неплательщиков?


Налоговым периодом для предприятий на УСН является календарный год, в течение которого ежеквартально до 25 числа месяца, следующего за кварталом, необходимо уплачивать авансовые платежи за 3, 6, 9 месяцев текущего года. По итогам прошедшего года останется заплатить на доходы по УСН и сдать декларацию. Срок отчетности у ИП на УСН — 30 апреля, у организаций на УСН — 31 марта.

Рекомендуем прочесть:  Ипотека и девальвация рубля

Необходимо помнить, что при расчете налога при системе «доходы минус расходы» важно определить дату получения дохода.

Обязательно ли платить пени по налогам


Если у Вас возникли проблемы с налоговой службой, и Вы не в силе самостоятельно решить вопрос, немедля обратитесь к специалистам!

Чем раньше Вы это сделаете, тем меньше штрафов Вам придется уплатить. Обращайтесь за консультацией. мы поможем решить Ваши проблемы.

Налоговый Кодекс Украины содержит широкий перечень функций, прав и обязанностей органов государственной налоговой службы.

Налоговых «молчунов» ждет амнистия, а просрочивших оплату


Более 600 миллионов рублей поступило в амурский бюджет от уплаты имущественных налогов за 2013 год.

Это 67 процентов от всей суммы налогов, начисленной амурчанам для уплаты. Она составляет около 900 миллионов рублей. Тех, кто опоздал с уплатой земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц, теперь ждет пеня.

На вопросы собственников имущества, столкнувшихся со сложностями, во время прямой линии в редакции АП ответили сотрудники УФНС России по Амурской области.

В этом году срок уплаты имущественных налогов за 2013 год истек 5 ноября.

Как гражданам платить имущественный, транспортный и земельный налоги


Налоговые инспекции уже разослали гражданам очередные уведомления на уплату «имущественных» налогов: налога на имущество, земельного и транспортного налога.

Поэтому сейчас к бухгалтерам нередко обращаются работники организации с просьбой разъяснить порядок их уплаты.

Ответим на те вопросы, которые задают наиболее часто. Нет, самостоятельно ничего платить не нужно (Статья 397 НК РФ ) (Письмо Минфина РФ от 09.02.2009 N 03-02-08/14 ).



Занимаюсь розничной торговлей в павильоне запчастями к автомобилям.

Часто у меня покупают запчасти юрлица.

Я, как положено, выписывала им накладные, платила подоходный и целевые сборы от такой реализации и считала, что делаю все по закону. Недавно у меня проводилась документальная налоговая проверка, и выяснилось, что по сделкам с юрлицами я должна была платить налог с продаж. Соответственно, мне доначислили этот налог, а также насчитали пени и наложили административный штраф.



Не каждый из должников задумывается над тем, что иногда возможно применить срок исковой давности при списании пени, штрафов, даже если таким кредитором выступает Банк.

Так, ст.256 ГК Украины указывает, что исковая давность – это срок, в пределах которого лицо может обратиться в суд с требованием о защите своего гражданского права или интереса. ГК Украины предусматривает два их вида: общая исковая давность, продолжительностью в три года, и специальная – один год с требованиями о взыскании неустойки (штрафа, пени).


Налоги надо платить вовремя


Организация в установленный срок направила в банк платежные поручения на уплату за отчетный период. В связи с отсутствием на счете организации денежных средств, достаточных для исполнения налоговых обязательств в полном объеме, образовалась задолженность. По решению налогового органа были приостановлены расходные операции по расчетному счету организации.

Каковы порядок и сроки возобновления таких операций? Решение налогового органа об отмене приостановления операций по счету в банке принимается не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения налоговым органом документов, подтверждающих уплату налогов и пеней.