Обязательно ли узаканивать дачные дома

Обязательно ли узаканивать дачные дома


Думаю дачный дом лучше узаконить в случае если в дальнейшем собираетесь проводить сделки с недвижимостью. При этом лучше всего это сделать до 1 января 2019 года.

В 2019 году утрачивает силу ряд положений законодательства об упрощённом порядке оформления прав физических лиц на отдельные объекты недвижимости.

Права на недвижимое имущество будут регистрироваться в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г.

Теперь инспектор не имеет права отказать в регистрации самостроя


Процесс легализации самовольно построенных домов длится в Украине уже несколько лет.

Государство не раз пыталось упростить эту процедуру, но без особых успехов. Люди по-прежнему жаловались на ее сложность и коррумпированность.

Недавно Верховная Рада снова изменила законодательство относительно принятия в эксплуатацию объектов строительства, возведенных без разрешения.

И вот на днях Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обнародовало новый порядок легализации самостроев.



Приватизация садового дома — это получение права собственности на садовый дом через Укргосреестр.

Наша компания предоставляет комплексные услуги в сфере приватизации таких видов недвижимости, как квартира, садовый домик, гараж, расположенной в Киеве и Киевской области. Заявление установленной формы Копия паспорт данных Копия справки об идентификационном номере Квитанция о внесении платы за предоставление выписки Квитанция об уплате государственной пошлины Копия государственного акта на земельный участок или свидетельство на право собственности на земельный участок.

Рекомендуем прочесть:  Психиатр для справки в гаи

Когда дача уже не дача


Многие наши сограждане, особенно те, которые имеют земельный участок, так или иначе хотели там что-то пристроить, достроить, перепланировать или вообще соорудить нечто новое.

Но в то же время все понимали, что этой процедуре предшествует долгий круг получения разрешительных документов. Учитывая отношения наших людей к бюрократическому аппарату, принимая во внимание огромное желание осуществить строительство именно сейчас и именно так как хочется, не дожидаясь длительного процесса окончания согласования, наши сограждане в большинстве своем осуществляли строительство без надлежащего на то разрешения.



С этим вопросом очень часто обращаются читатели нашего форума.

Оно и не удивительно: чуть ли не каждое второе строение возводится гражданами самовольно, без каких-либо разрешительный документов.

Почему то в головах украинцев укоренилась мысль о том, что на своем участке они могут делать и строить все, что угодно, а ведь зачастую земельные участки даже не были отведены для этой цели.

На сегодняшний день существует несколько способов узаконивания уже возведенного самовольного самостроя и ввода его в эксплуатацию в Украине.


Новые правила регистрации прав на недвижимость


То, что сейчас происходит в сфере регистрации прав на недвижимость. иначе как хаосом назвать нельзя.

Нам обещали прозрачность государственной регистрации, четкие сроки и скорость ее проведения, единственную фиксированную тарифную плату, отсутствие очередей, уничтожение бюрократии, предотвращения коррупции. Изменения произошли, но всего этого нет и в помине. Возможно, виной тому непродолжительность действия новой процедуры, или несовершенство нормативного фактора реализации задуманных изменений, или еще не приобретена компетентность и практический опыт, но резюмировать приходится одно — новая процедура требует массовых доработок, как нормативных, так и технических.

Рекомендуем прочесть:  Чертановский районный суд москвы


Как бесплатно узаконить свой самострой


Минрегионстрой сообщил о вступлении в силу Порядка безоплатного оформления прав собственности на недвижимость, построенную до 2011 г. который касается так называемых самостроев (домов, построенных без разрешения на выполнение стройработ) с 1992 по 12 марта 2011 г. Порядок касается не только индивидуальных жилых домов, садовых, дачных домов, хозпостроек, но и несложных общественных зданий и строений сельхозначения (I и II категории сложности).


Сколько стоит узаконить дом и что может помешать


Через три месяца с небольшим истекает очередной срок, отведенный для введения в эксплуатацию по упрощенной схеме так называемых самостроев. Как раз сейчас самое время напомнить об этом хозяевам многочисленных самовольно возведенных домов и прочих основательных сооружений.

А заодно и самим разобраться в том, как это все делается, да и надо ли с этим вообще связываться. В этом нам помогли генеральный директор.

Итак, если вы посетили наш сайт, то вам необходимо быстро и недорого оформить документы на уже построенный жилой дом, дачу или нежилое помещение, т.е.

оформить их узаконивание. В этой статье мы поможем разобраться в тонкостях узаконивания самостроя — частных домов и нежилых помещений, — этапов такого узаканивания, необходимых документов и конечно же цены таких работ.