Обмен нижнего белья ненадлежащего качества

Обмен нижнего белья ненадлежащего качества


Федеральным Законом от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом» Постановлением Правительства от 19 января 1998 г. № 55,
«Об утверждении Правил продаж отдельных видов перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара перечня непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
.

Николай Стариков wrote: Трусы и носки, да и все нижнее белье надлежащего качества в магазинах для человека обмену и возврату не подлежит. Я согласен с тем, что можно принимать миски для собак и кошек,, которые можно подвергнуть дезинфекции без ущерба для самого товара.

Но, так называемую одежду и обувь для собак, переноски из текстильных материалов, когтеточки и т.п. — категорическое нет.

Порядок обмена и возврата товара


Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.


Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?


В магазине зачастую сложно понять, подходит ли вам вещь по размеру, полностью ли устраивает вас ли ее качество, фасон, цвет. Такие нюансы выясняются уже дома, после тщательной примерки. Что делать, если вы обнаружили, что купленное белье вам не подходит?

Согласно Закону о защите прав потребителей, такие, как купальники, плавки, нижнее белье, обмену и возврату не подлежат. Можно ли, несмотря на это, сдать покупку назад в магазин?

На купленном купальнике/нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену


Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2002 г.

№ 778, разработан во исполнение статьи 26 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей». Согласно статье 26 Закона, потребителю предоставлено право обменять доброкачественный товар (либо возвратить уплаченную за него сумму) в течение четырнадцати дней с момента его приобретения, при условии, что товар не был за это время в эксплуатации, сохранен его товарный вид, тара и документация на товар.


Обмен и возврат товара


Обращаем Ваше внимание, что согласно закону о защите прав потребителей чулочно-носочные и бельевые изделия возврату и обмену не подлежат . за исключением случаев обнаружения фабричного дефекта (брака). Следуя пункту 5 Постановления правительства РФ от 20.10.1998 №1222, от 06.02.2002 №81
«Перечень непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
нижнее бельё относится к списку товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену.



Вы можете вернуть или обменять, приобретенный в нашем магазине, в течение 14 дней с момента покупки или получения заказа, если вы оформляли его через интернет-магазин.

Обмен и возврат возможны, только при сохраненном товарном виде и чеке. Междугородний обмен товара производится при помощи курьерских служб, с которыми работает наш магазин (Первым классом Почтой России и EMS ). Если вы оформляли доставку с помощью нашей курьерской службы, обмен или возврат можно осуществить лично в магазине, для этого вам понадобится паспорт.


Магазин итальянских колготок и бельяс доставкой по всей России


Возврат или обмен товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества в магазине не предусмотрен, поскольку предлагаемый ассортимент соответствует перечню товаров, не подлежащих возврату и обмену по постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55 (Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

Мы торгует только сертифицированным товаром известных мировых производителей.