Обращение в форме представления арбитражном суде это

Основные положения


Основные положения Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации от 24 июля 2002 г. N 95-ФЗ 28 июля, 2 ноября 2004 г., 31 марта, 27 декабря 2005 г., 2 октября 2007 г., 29 апреля, 11 июня, 22 июля, 3 декабря 2008 г., 28 июня, 19 июля 2009 г., 9 марта, 30 апреля, 27 июля, 23 декабря 2010 г., 6 апреля, 11, 12 июля, 3, 8 декабря 2011 г., 25 июня, 30 декабря 2012 г., 22 апреля, 7 июня, 2 июля, 2 ноября 2013 г.

Арбитражный процесс


Арбитражный процесс Право на судебную защиту субъективных прав и охраняемых законом интересов граждан и юридических лиц, закрепленное в ст. 46 Конституции РФ, ст. 11 ГК РФ, ст.

4 АПК РФ, осуществляется путем обращения в суд. Законом предусмотрена процедура рассмотрения конкретных дел с учетом характера требования заинтересованного лица: исковое производство; производство по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений; особое производство и другие.


Тема 1


Тема 1. Возбуждение и подготовка дела к разбирательству в арбитражном суде. Разбирательство дела в арбитражном суде (2 часа) Производство в арбитражном суде первой инстанции возбуждается на основании подаваемых заинтересованными лицами заявле­ний.

Для того чтобы арбитражный суд при­нял заявление, возбудил производство по делу и, самое главное, рассмотрел дело по существу, лицо должно обладать правом на об­ращение в арбитражный суд за судебной защитой.

Рекомендуем прочесть:  Каско что покрывает при аварии

Требования, предъявляемые к форме и содержанию документов, используемых при обращении в суд


Требования, предъявляемые к форме и содержанию документов, используемых при обращении в суд Требования, предъявляемые к форме и содержанию документов, используемых при обращении в суд с учетом изменений, внесенных в АПК РФ Федеральным законом от 27.07.2010 № 228-ФЗ, Федеральным законом от 23.12.2010 №379-ФЗ, а также Федеральным законом от 30.04.2010 № 69-ФЗ 1) наименование суда, в который подается заявление; 3) наименование ответчика, его место жительства или ее местонахождения; 4) требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а при предъявлении иска к нескольким ответчикам — требования к каждому из них; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 7) сведения о соблюдении истцом претензионного или иного досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; 8) сведения о мерах, принятых судом по обеспечению имущественных интересов до предъявления иска; 9) перечень прилагаемых к заявлению документов.


Обращение в арбитражный суд осуществляется в форме


Обращение в арбитражный суд осуществляется в форме а) искового заявления, заявления, жалобы, представления б) искового заявления, жалобы, представления в) заявления, жалобы, представления, приказа г) жалобы, представления, заявления, обеспечения Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением а) предпринимательской и иной экономической деятельности б) предпринимательской деятельности в) не запрещенной законом деятельности г) предпринимательской и служебной деятельности Заявление о признании должника банкротом подается в арбитражный суд а) по месту нахождения должника б) по месту нахождения истца в) по месту жительства истца г) по месту нахождения или пребывания должника Истцами при обращении в арбитражный суд являются предъявившие иск в защиту своих прав и законных интересов б) только организации в) индивидуальные предприниматели и организации За работающими гражданами, вызываемыми в арбитражный суд в качестве свидетелей, сохраняется а) средний заработок по месту их работы за время отсутствия в связи с явкой их в суд б) полный заработок по месту их работы за время отсутствия в связи с явкой их в суд в) заработок по месту их работы за время отсутствия в связи с явкой их в суд в размере минимального размера оплаты труда г) минимальный заработок по месту их работы за время отсутствия в связи с явкой их в суд Внесите в таблицу правильные, по Вашему мнению, ответы: Кто может быть представителем нижеперечисленных лиц, участвующих в судебном процессе? Как должны быть оформлены полномочия представителя: 2) недееспособного гражданина; 3) московского филиала «Райффайзенбанка»; Виктор Тихомиров купил в магазине «Люкс» настольную лампу стоимостью 200 рублей, изготовленную в августе 2004 г.