Образец договора аренды автомобиля между ип и физическим лицом

Договор аренды автомобиля


1.1. Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки ___________________________ выпуска ___________ года, двигатель No. ________________________, кузов No.

__________________________, ________________________ цвета, номерной знак ______________________, зарегистрированный в ГАИ ____________________________________________ района. 1.2.

Договор аренды транспортного средства без экипажа, с физическим лицом


Гр. Павлов Вениамин Спиридонович, документ, удостоверяющий личность: паспорт гражданина РФ, серия 103-98, N 22968473, выдан 03 января 203 года ОВД г.

Теплый Стан, Кировской области, проживающий по адресу: г.

Теплый Стан, ул. Первичная, дом 42 «Б», называемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны и Криворожский Петр Станиславович, называемый далее «Арендатор», в лице представителя по доверенности № 15Д-45968/4-ЛР от 14 ноября 2013 года Никодимова Никодима Федоровича, с другой стороны заключили настоящий договор аренды транспортного средства (далее — «Договор») о нижеследующем:

Заключение договора аренды транспортного средства без экипажа: правовые аспекты


Мы продолжаем серию статей, посвященных составлению различных видов и налоговым аспектам, возникающим у каждой из сторон. В предлагаемом материале специалисты 1С:ИТС расскажут о аренды транспортного средства без экипажа. Данному виду договора будет посвящено три статьи.

Из первой статьи вы узнаете, на что в первую очередь следует обратить внимание при заключении договора, какие условия в нем нужно обязательно предусмотреть, а также найдете примеры формулировок, которые пригодятся вам при составлении договора аренды транспортного средства без экипажа.

В жизни могут возникнуть ситуации, когда не всегда рентабельно приобретать определенный вид транспорта в собственность, намного проще и выгоднее взять их в аренду.

К тому же сегодня предложения по временному пользованию различного транспорта ограничиваются лишь содержанием кошелька, вам готовы предложить любой вид транспорта: хоть наземный, хоть водный, хоть воздушный.

Главное при аренде выбранного вами транспортного средства (ТС) – это определиться с тем, потребуется ли вам помимо передачи в пользование самого автомобиля еще и управление транспортным средством и его эксплуатация.

Договор аренды автотранспортного средства у физического лица


Виды аренды автотранспортных средств, а также порядок и условия заключения такого вида договоров предусмотрены § 3 главы 34 ГК РФ.

В этой главе расписаны все права и обязанности сторон по договору, а также ответственность за его нарушение.

Законодательством предусмотрен ряд условий, наличие которых в договоре аренды автомобиля обязательно, более того их отсутствие может повлечь последствия, в виде признания договора недействительным.

В рамках аренды автомобиля без водителя (экипажа), одна сторона (арендодатель) предоставляет другой стороне (арендатору) во временное владение и пользование за плату движимое имущество без услуг по его управлению и техническому обслуживанию. Арендодателем может быть собственник имущества, а также лица на то уполномоченные собственником.

Сдача движимого имущества в наем, как правило, является постоянной коммерческой деятельность арендодателя.

Договор аренды транспортного средства между ИП: образец договора аренды автомобиля между ИП скачать


Важную роль играет наличие экипажа.

В случае, если авто арендуют с водителем, то к договору применяются нормы ст. 632-641 ГК РФ. За техническое состояние автомобиля в этом случае ответственность несет именно арендодатель. Если машину берут в аренду без услуг водителя, то к соглашению применяются правила ст.

642-649 ГК РФ. К слову, в этом случае не действует преимущественное право (ст. 621 ГК РФ) при продлении соглашений, заключенных на определенный срок.


Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами


Поэтому для полной безопасности арендодателя и арендатора необходимо заключение юридически грамотного договора, который бы отвечал всем требованиям действующего законодательства. Для данного вида соглашения предусмотрена простая письменная форма, не требующая последующего удостоверения у нотариуса и регистрации в регистрирующих органах.

паспорта арендодателя и арендатора; техпаспорт на транспортное средство; водительские права того, кто берет автомобиль на прокат; страховка ОСАГО на авто.



Настоящий договор аренды заключен между сторонами-участниками, указанными ниже, подписан в г. Москва двадцатого июля 2012 года в количестве 2-х экземпляров: по одному для для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу. ООО «Автолюкс». именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице генерального директора Демченко Сергея Петровича.

действующего на основании Устава, с одной стороны, и ИП «Максимов И.Л.».