Образец договора на разовую перевозку груза

Образец договора на разовую перевозку груза


Любая хозяйственная операция требует документального оформления. Не является исключением и перевозка грузов, которая должна сопровождаться соответствующим договором.

Порядок и условия заключения данного документа определены действующим законодательством. Договор на перевозку груза может быть заключен с физическим лицом, которое берет на себя обязательства осуществить доставку вверенного.

Понятие и виды договора перевозки груза


Русская и украинская части сайта имеют одинаковую структуру, однако, не полностью аналогичное наполнение.

Если вы не нашли то что искали, то попробуйте посмотреть в другой части сайта, или воспользуйтесь поиском.

По перевозчик (транспортная организация) обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение Из приведенного определения видно, что — двусторонне-обязывающий, возмездный, реальный, он считается заключенным с момента принятия груза перевозчиком от отправителя.

По договору перевозки Перевозчик обязуется доставить груз в пункт назначения и выдать его уполномоченному отправителем лицу – Получателю, а Отправитель обязуется оплатить. Заключение подтверждается накладной, коносаментом либо иным документом, предусмотренным уставами на перевозку груза отдельными видами транспорта.

Заключение договора пассажиров подтверждается, билетами и багажными квитанциями.


Договор перевозки груза транспортом — скачать образец


Согласно этому . на перевозчика налагается обязанность по доставке вверенного ему отправителем груза в назначенный пункт, а также его выдача определенному лицу (оно является получателем и имеет право на получение). В свою очередь отправитель должен заплатить конкретную денежную сумму за перевозимый груз.

Если перевозка разовая, им может быть подана заявка на в конкретный временной период, а если перевозки систематические – возможен вариант с заключением долгосрочного договора об организации перевозок (согласно статье 798 ГК РФ).



По на перевозку транспортная компания берет на себя обязательства по перевозке вверенного ей отправителем груза по определенному маршруту в указанное время и выдаче его грузополучателю.

В обязанности же отправителя (заказчика) транспортных услуг входит своевременная оплата за совершенную доставку.

Каждый договор разрабатывается индивидуально и должен учитывать характер груза, вид транспорта, стоимость и сроки доставки, ответственность сторон за невыполнение условий договора, а также ряд других требований.

Представленная статья посвящена исследованию понятия договора перевозки грузов автомобильным транспортом и его базовых характеристик и признаков, на основе действующего транспортного законодательства регулирующего осуществление перевозок автомобильным транспортом.

Рекомендуем прочесть:  Кратные штрафы за взятки

В ней также проводится его разграничение с договором организации и другими смежными договорами (аренда, подряд и др).

Договор перевозки груза считается заключенным с момента составления товарно-транспортной накладной


Статья содержит детальный анализ договора перевозки автомобильным транспортом.
В частности, исследуются виды договора, анализируются существенные его условия, причем особое внимание уделяется моменту заключения.

Особенный интерес публикация вызывает в связи с изучением судебной практики.

Статья сопровождается базовой дефиницией: определением договора перевозки.

Договор перевозки груза автотранспортом


Договор грузов автотранспортом — один из, которые регулируют отношения по территориальному перемещению объектов при помощи транспортных средств. Транспорт является самостоятельной сферой экономической деятельности.

Роль транспорта в оказании специфических услуг, которые направлены на перемещение человека или товара в пространстве.

Эти отношения, будучи урегулированными нормами права, обретают форму правовых обязательственных.


Договор-заявка на перевозку груза (образец)


В соответствии с условиями перевозчик принимает на себя обязанности по доставке вверенного ему груза в назначенное отправителем место и передаче такого определенному лицу. Грузоотправитель должен оплатить предоставленную услугу (п.

1 ст. 785 Гражданского кодекса РФ).

Весьма распространена практика оформления отношений между сторонами в случае разового заказа услуги по автомобильным транспортом посредством составления договора-заявки.