Образец оформления договора подряда на капитальное строительство

Типовой договор подряда


Типовой подряда Широко распространенный сегодня подряда представляет собой форму, при которой одна из сторон, именуемая подрядчиком, берет на себя обязательства по выполнению работы для другой стороны — заказчика, который должен осуществить оплату работ. Данный договор подряда на выполнение работ относится к разряду взаимных, возмездных и консенсуальных.

Статья 318


Русская и украинская части сайта имеют одинаковую структуру, однако, не полностью аналогичное наполнение.

Если вы не нашли то что искали, то попробуйте посмотреть в другой части сайта, или воспользуйтесь поиском. Статья 318. Договор на капитальное строительство 1.

По на капитальное строительство одна сторона (подрядчик) обязуется своими силами и средствами на заказ второй стороны (заказчика) построить и сдать заказчику в установленный срок определенный объект согласно проектно-сметной документации или выполнить обусловленные договором строительные и другие работы, а заказчик обязуется передать подрядчику утвержденную проектно-сметную документацию, предоставить ему строительная площадка, принять законченные строительством объекты и оплатить их.

1. В части 1 ст. 318 ХК Украины содержится определение на капитальное строительство и некоторые общие положения относительно сторон и их обязательств. Сторонами выступают заказчик и подрядчик.

Заказчиком могут быть субъекты хозяйствования согласно ст. 55 ГК Украины, а именно: 1) хозяйственные организации — юридические лица, созданные согласно Гражданскому кодексу Украины, государственные, коммунальные и другие предприятия, созданные в соответствии с настоящим Кодексом, а также другие юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность и зарегистрированные в установленном законом порядке; 2) граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые осуществляют хозяйственную деятельность и зарегистрированные соответственно закону как предприниматели.


Договор строительного подряда


Договор строительного подряда. Образцы, типовые формы, бланки договора подряда на строительство По строительного подряда одна сторона (Подрядчик) по заданию другой стороны обязуется построить объект либо выполнить иные строительные работы и сдать результат работ другой стороне (Заказчику), а последний обязуется принять результат и оплатить. Таким образом, сторонами строительного подряда являются Подрядчик и Заказчик.


Договор подряда


Договор подряда. Предмет договора подряда — это результат выполненной работы. Им может являться изготовление чего-либо, обработка, ремонт или другое изменение вещей, а также другая материальная форма (например, сделанная прическа).

В основном данный договор заключается в письменной форме, хотя форма договора подряда подчиняется общим положениям о форме договора.

Если в договоре не указаны исключения и запреты, изготовитель вправе поручить выполнение работ третьему лицу.


Образец оформления договора подряда на капитальное строительство


ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА Город Москва «__» _____________ 2021 года _____________________________________________________________________ (наименование организации) именуемый в дальнейшем «заказчик», в лице __________________________, действующего на основании ________________________________________, и _____________________________________________________________________ (наименование строительно-монтажного треста, проектно-строительного объединения, производственного строительно-монтажного объединения или другой приравненной к тресту организации) именуемый в дальнейшем «подрядчик», в лице _________________________, действующего на основании __________________________________________, заключили во изменение действующего между ними договора подряда на строительство новых, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение действующих предприятий, зданий и сооружений ________ _____________________________________________________________________ (наименование предприятия, здания, сооружения или его очереди) от __________________200___ года ______________________ нижеследующее дополнительное соглашение.

подряда на выполнение проектных и изыскательских работ Одним из этапов капитального строительства является архитектурно-строительное проектирование. Эта деятельность включает в себя разработку проектно-сметной документации и подготовку изысканий (материалов).

По сути идет изучение природных условий района, участка, трассы, источников водоснабжения, экономическая целесообразность и т.д.