Образец письма о подписании договора цессии

Как составить договор переуступки права требования долга?


Необходимость передать задолженность другому кредитору может быть вызвана различными причинами (к примеру, нежеланием заниматься взысканием долга через суд). Типичный пример цессии — передача коллекторскому агентству задолженности по кредитному договору.

Как правило, уступка права требования долга является возмездной, то есть новый кредитор выплачивает первоначальному кредитору вознаграждение, размер которого оговаривается соглашением между ними.

Уведомление о заключении договора уступки права (цессии)


В соответствии со ст.

382 Гражданского кодекса РФ настоящим письмом извещаем Вас о том, что между ____________________________ (наименование организации-цедента) права (требования) (цессии) N _________ от «___»_________ ____ г., в соответствии с которым наша организация уступила ______________________________________ право (требование) к Вашей (наименование Цессионария) организации по договору купли-продажи N ___ от «__»_______ ____ г.

Образец договора цессии, заключенный между ООО


Общество с ограниченной ответственностью «Лотос», именуемое в дальнейшем «Цедент», в лице директора Попкова Леонида Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Монолит», именуемое в дальнейшем «Цессионарий», в лице директора Пажина Ивана Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Что это такое – цессия (договор цессии)?


Договор цессии в Гражданском кодексе упоминается как аналог понятия «уступка требования», но при этом не выделяется в отдельный вид сделок.

цессии отвечает ситуация перемены лица в обязательстве, когда кредитор уступает требование заинтересованному лицу, а должник остается тот же. Продажа требований по договору цессии стала очень популярным явлением.


Письмо о заключении договора образец бланк


Сопроводительные письма к повсеместно используются в деятельности юридических лиц, требуются в некоторых случаях при обращении физических лиц к юридическим организациям. Ниже вы можете найти информацию об особенностях составления сопроводительных писем, а в случае возникновения нерассмотренных вопросов – обратиться с заявкой через онлайн форму и получить бесплатные рекомендации.

Договор цессии: образец, условия заключения


Договор цессии необходим для передачи другому лицу права требования от должника исполнения его обязательств.

Скачайте образец договора цессии и узнайте особенности его заключения в статье.

В ряде случаев в сделке может участвовать и должник, тогда заключается трехсторонний договор цессии, о котором мы подробнее расскажем далее. Однако по общему правилу, роль должника в цессии невелика: он лишь должен быть уведомлен о смене своего кредитора в письменной форме (п.

2 ст. 382 ГК РФ)

Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа


Муниципальное автономное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Петропавловска-Камчатского», именуемое в дальнейшем Цедент, в лице директора Воробьева Сергея Петровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Открытое акционерное общество «Камчатскэнерго», именуемое в дальнейшем Цессионарий, в лице генерального директора Безносюка Василия Ивановича, действующего на основании Устава, с другой стороны, далее именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
Рекомендуем прочесть:  Сроки выполнения заявок по жкх

Сопроводительное письмо к договору


Сопроводительное письмо к договору имеет такую же структуру, как сопроводительное письмо к документам.

в шапке документа указывается должность, наименование организации и ФИО получателя, ниже ставится дата, номер документа, а также при необходимости заголовок письма.

Текст сопроводительного письма к договору, как правило, начинается со следующих фраз:
  • Высылаем в Ваш адрес…
  • Представляем Вам…
  • Направляем Вам…

Затем следует наименование, номер и дальнейшие действия получателя: какие экземпляры необходимо подписать, скрепить печатью, какие вернуть обратно.

Высылаем в Ваш адрес подписанный и скрепленный печатью поставки № 2013-26-07 от 26.07.2013 г. Просим его подписать, скрепить печатью и один экземпляр направить нам в течение 7 дней.


Различные проводки по договору цессии


Необходимо напомнить, что цессией называют переуступку от одного кредитора к другому права требовать долг.

Она подразумевает соглашение, согласно которому цедент (первоначальный кредитор) передает цессионарию (другому лицу) право востребования долга. Должники после заключения такого договора между кредиторами будут обязаны выплачивать средства, которые необходимы для погашения задолженности, не цеденту, а цессионарию.