Образец приказа о наказании водителя за нарушение трудовой дисциплины

Образец приказа о наказании водителя за нарушение трудовой дисциплины


В наше время не редкость, когда сотрудники компаний злоупотребляют дисциплиной труда, время от времени опаздывая на работу. При этом зачастую несвоевременный приход на рабочее место случается по неуважительной причине. Порой такое опоздание может нанести фирме существенные убытки.

Мы расскажем, каким образом можно наказать нерадивого сотрудника.

На примерах вы увидите, какие документы и каким образом следует заполнить, чтобы исключить в дальнейшем споры в суде.

Приказ о дисциплинарном взыскании — образец и бланк


Приказ о дисциплинарном взыскании составляется в случае необходимости наказания нерадивого сотрудника за нарушение дисциплины. В нашей статье расскажем о структуре, условиях и основаниях его оформления.

Строго установленной законом формы приказа о дисциплинарном взыскании не существует. Отсутствуют и специальные требования к его объему, содержанию и структуре.

Приказ о дисциплинарном взыскании: универсальный образец


Дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

Образец приказа вы можете скачать в этой статье.

Рекомендуем прочесть:  Интернет зароботок для женщины

За неисполнение или ненадлежащее исполнение работником трудовых обязанностей, например нарушение правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, положений, приказов руководителя и т.п.

Производственный календарь


Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.


Приказ о наложении на работника дисциплинарного взыскания


Приказ о дисциплинарном взыскании подготавливается на основании письменных объяснений работника, рассмотренных руководителем соответствующего структурного подразделения. Результаты рассмотрения могут быть отражены в докладной записке или резолюции на объяснительной работника. В наиболее сложных случаях для объективной оценки тяжести дисциплинарного проступка, а также его последствий руководителем предприятия может быть назначено внутреннее расследование.


Как обжаловать дисциплинарное взыскание?


Вопрос. поставленный нашим читателем, вроде бы, достаточно активно освещен в средствах массовой информации, представлен на различных сайтах, имеющих юридическую направленность.

Однако, мы столкнулись с тем, что до сих пор в образцах оформления заявлений в суд, размещенных в сети Интернет по вопросам обжалования наложенного дисциплинарного взыскания, в качестве адресата указывается мировой судья, хотя это давно не так.

Дисциплинарная ответственность работников: от выговора до увольнения


Организовать нормальный трудовой процесс на предприятии, не прибегая к дисциплинарной ответственности, под силу не каждому руководителю, особенно, если количество работников организации переваливает за несколько десятков.

Рекомендуем прочесть:  Какая страховая лучше

Ведь дисциплина зачастую обеспечивается не столько сознательностью и порядочностью работающих, сколько осознанием возможной ответственности за нарушение трудового распорядка.

Дисциплинарным проступком является виновное, противоправное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей (нарушение правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, положений, приказов руководителя, технических правил и т.п.). Неисполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей по причинам, не зависящим от работника не может считаться виновным.


Приказ о применении дисциплинарного взыскания


Приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности (приказ о наложении дисциплинарного взыскания) не имеет унифицированной формы, кадровые специалисты оформляют его в произвольной форме. классификация (вид) нарушения трудовой дисциплины; время совершения или обнаружения нарушения трудовой дисциплины; документы, послужившие основой для издания приказа о дисциплинарном взыскании; вид взыскания.


Нарушение трудовой дисциплины


Нарушение трудовой дисциплины работником часто ставит работодателя в невыгодное положение: с одной стороны, есть все основания для применения дисциплинарного взыскания (особенно если нарушение грубое или повторное), с другой — всегда существует риск трудового конфликта, грозящего выйти за пределы организации.

Даже незначительное превышение работодателем своих полномочий при определении степени серьезности проступка и выборе меры взыскания может закончиться судебным иском со стороны работника, особенно если речь идет об увольнении за нарушение дисциплины.