Образец рапорта на перевод военнослужащего

Образец рапорта на перевод военнослужащего


Прошу Вас ходатайствовать перед вышестоящим командованием о переводе меня_____(должность, звание, ФИО, личный номер)__________ в воинскую часть №_____________ на должность__________________________, в связи с тем, что___(Указать причины, по которым нужен перевод в другую часть. В данном случае личные обстоятельства.

Например, состояние здоровья членов семьи, перевод члена семьи в другой округ, необходимость ухода за недееспособными родителями и т.

Прежде всего, для того чтобы составить рапорт о переводе в другую военную часть необходимо иметь веские причины на перевод, например личного характера, такие как: болезнь члена семьи или необходимость ухода за престарелыми родителями, и прочее. Кому адресован рапорт, номер военной части и фамилия, имя, отчество командира этой части; От кого написан рапорт, должность и звание военнослужащего, составляющего рапорт, его фамилия, имя, отчество; Дата составления документа; Название документа: рапорт; Текст документа.



Служу в РА, хочу перевестись от одного командира к другому командиру, то есть из подразделения в подразделения на одну и ту же должность. Командир того подразделения не против, но мой против! Вопрос заключается в следующем: Писать рапорт надо своему командиру через канцелярию?

Или писать на командира всей войсковой части?

Чтобы перевестись, нужно, чтобы новый командир договорился со старым о вашем переводе.

Порядок увольнения военнослужащих с военной службы


Какой порядок увольнения военнослужащих с военной службы?

Разберемся, какие могут быть основания для расторжения договора, как действовать военному лицу и его командованию, чтобы правильно провести процедуру прекращения трудовых отношений, а также как составить рапорт. При желании прекратить трудовые отношения, военнослужащий должен внимательно перечитать положения законодательства, а также выяснить все нюансы военного права. Если не удается разобраться самостоятельно, всегда можно обратиться к специалисту.



1.1. Положение устанавливает общие требования к процедурам отчисления слушателей и курсантов из ВА МТО или их восстановления для завершения обучения в академии (институтах), перевода в другие образовательные организации или из других образовательных организаций в академию (институты), а также перевода с одной образовательной программы на другую. 1.2 Основными условиями для восстановления слушателей и курсантов или их перевода со специальности на специальность, а также перевода из другой образовательной организации в академию (институт) являются:

  1. наличие вакантных мест, которое определяется разницей между цифрами расчета комплектования на первый курс обучения по данному направлению подготовки (специальности) и фактическим количеством слушателей и курсантов, обучающихся по направлению подготовки ( специальности ) на соответствующем курсе ;
  1. общая продолжительность обучения слушателя (курсанта) при переводе или восстановлении не должна превышать срока.


Впервые данная выплата была установлена Постановлением Совета Министров РСФСР «Об усилении социальной защищенности военнослужащих, проходящих службу на территории РСФСР» от 5 ноября 1991 г.

Рекомендуем прочесть:  Самые доступные кредитные карты

N 585, которым Министерству финансов РСФСР было предписано предусматривать начиная с 1992 г. в республиканском бюджете РСФСР средства для Министерства обороны СССР на выплату женам военнослужащих, проходящих действительную военную службу на территории РСФСР, выходного пособия в размере их двухмесячной средней заработной платы в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением военнослужащего по службе в другую местность РСФСР или Союза ССР.

Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, для дальнейшего прохождения военной службы осуществляется: если по состоянию здоровья после заключения военно-врачебной комиссии (ВВК) о невозможности продолжения службы в данных климатических условиях, то возможен перевод для дальнейшего прохождения службы в другие климатические условия.

В соответствии со статьей 44 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”: Военнослужащие в порядке, определенном Положением о порядке прохождения военной службы, могут быть переведены для дальнейшего прохождения военной службы: — из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба; — из федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, в Вооруженные Силы Российской Федерации; — из одного федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба .