Образец указания руководителя

Распоряжение – образец оформления


Подготовка и оформление распоряжения проводится почти так же как приказов по основной деятельности. а также имеет смысл прочитать публикацию о порядке согласования и регистрации приказов. Все эти вопросы были уже рассмотрены очень подробно и доступно на этом сайте.

Следовательно, повторяться сейчас не буду, просто прочитайте материал по приведенным ссылкам. В этой статье будет рассмотрена работа по составлению и оформлению распоряжения.

Распоряжение руководителя: грамотное оформление поставленной задачи


Распоряжение руководителя – это сообщение, содержащее предписание по оперативным вопросам управления и касающееся ограниченного круга подчиненных.

В зависимости от важности и срочности поставленной задачи распоряжение может передаваться: Не задокументированное должным образом распоряжение может относиться к немедленным задачам, которые имеют средний и малый уровень важности. Чаще всего такие виды указаний издаются в коллективах с небольшой численностью персонала.

Образец указания руководителя


1.1.

Курсовой проект (курсовая работа) как форма текущей аттестации студентов является видом самостоятельной работы студентов, представляющей собой решение учебной задачи. 1.2. Основной целью выполнения курсового проекта (курсовой работы) является расширение, углубление знаний студента и формирование у него навыков научно-исследовательской деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Конституционно правовые принципы

2.1. Перечень тем курсового проекта (курсовой работы) разрабатывается соответствующей кафедрой и утверждается заведующим кафедрой не позднее, чем за 1 месяц до начала семестра, в котором предусмотрено его выполнение в соответствии с учебным планом.


Объяснительная записка о невыполнении обязанностей


Не зависимо от того, как долго выполняет свои обязанности тот или иной сотрудник, он может допустить ошибку в работе. Она может возникнуть по причине усталости, не достаточной внимательности, нежелания или отказа выполнять определенный объем работы.

В независимости от причины, послуживших основой данной ситуации, будь то допущенная ошибка или нежелание выполнения ряда обязанностей, это классифицируется как неисполнение должностных обязанностей, что является достаточным для дисциплинарного взыскания.



Секретарь нужен любой организации, и следовательно, должностная инструкция секретаря пригодится каждой компании.

Важно четко прописать должностные обязанности секретаря, которые вовсе не ограничиваются приемом звонков и милыми улыбками.

Мы предлагаем вам образец должностной инструкции секретаря руководителя — генерального директора, главы департамента, директора филиала и т. д.

Жалоба на постановление суда


В резолютивной части постановления формулируется решение о прекращении уголовного дела, приводятся его основания со ссылкой на уголовно-процессуальный закон. Постановление подписывается лицом, производящим дознание, следователем или прокурором, при необходимости утверждается либо санкционируется руководителем органа дознания, прокурором.

Рекомендуем прочесть:  Схемы декларирования соответствия

Прекращая уголовное дело, орган предварительного расследования обязан также принять решение и по целому комплексу сопутствующих вопросов: отменить меру пресечения, если она избиралась, освободить имущество из-под ареста, если таковой накладывался, и т.п.

Должностная инструкция заместителя генерального директора, должностные обязанности заместителя генерального директора, образец должностной инструкции заместителя генерального директора Заместитель генерального директора – понятие размытое, поэтому нередко уточняется само название должности – например, заместитель генерального директора по безопасности или по развитию. И конечно, необходима должностная инструкция с четко прописанным должностными обязанностями заместителя генерального директора.


Как оформить и оплатить работу сотрудников в выходные и праздничные дни


В ТК РФ есть статья, по общему правилу запрещающая работу в выходные и праздничные дни (ч. 1 ст. 113 ТК РФ ). Но есть два случая, в которых законодательство дает право работодателю привлекать своих сотрудников к работе в эти дни.

Итак, если появилась непредвиденная работа, от срочного выполнения которой в дальнейшем зависит нормальная работа организации, а спрогнозировать и запланировать появление такой работы было невозможно, то работодатель может вызвать сотрудника на работу в выходные, но только с письменного согласия последнего (ч. 2 ст.