Образец заявления на увеличение объема работ

Дополнительное соглашение к трудовому договору об увеличении объема работы, выполняемой работником (образец заполнения)


1. Руководствуясь частью 4 статьи 57, статьей 60.2 Трудового кодекса Российской Федерации, стороны трудового договора, заключенного (дата) между (бюджетное учреждение Министерства обороны Российской Федерации) в лице (наименование должности, Ф.И.О.), именуемым в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и (Ф.И.О.), именуемым в дальнейшем «Работник» — с другой, заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору о нижеследующем.


Образец заявления на увеличение объема работ


КИЕВЭНЕРГО до начала каждого следующего года в оговоренные договорами поставки электроэнергии сроки (до 1 октября) согласовывает с клиентом объемы ожидаемого потребления электрической энергии на следующий год. Согласованные объемы потребления электрической энергии оформляются Приложением 8 к договору.

Для этого клиенту нужно заполнить и предоставить в центр обслуживания клиентов КИЕВЭНЕРГО в срок до 1 октября Приложение 8 к договору.

Бесплатный доступ на 3 дня!


Помогите мне пожалуйста в наболевшем вопросе, как раз про различие должностей водителя и машиниста.

Дело в том, что мой муж принят и работает водителем (машинистом) автомобильного крана манипулятора.

Выполняет все работы связанные с данной спец. техникой: водителем, машинистом, стропальщиком, грузчиком.

Мы писали заявление на имя генерального директора, чтобы производили доплату за работу машиниста крана манипулятором (совмещение должностей) согласно ст.151(60.2)ТК РФ.



Прежде всего, следует помнить, что чтобы этого не произошло, необходимо всегда точно знать, а что входит в ваши должностные обязанности, каковы их границы и объем вашей работы. * ваш трудовой договор. Обратите внимание, что простое указание на наименование должности является недостаточным и, по сути, трудовую функцию вашу не определяет. Как известно, к сожалению, наименование должности «менеджер» в разных компаниях может подразумевать самый разный круг обязанностей, от простой уборщицы до управленцев высшего звена.



В соответствии со ст. 60.2 Трудового кодекса РФ (ТК РФ), работнику “может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности)”.

1. Работодатель не имеет права в одностороннем порядке обязать работника выполнять дополнительную работу, а только, в соответствии с ст.

Заявление на повышение заработной платы 2019 образец


Каждый работник рано или поздно понимает, что для него уже необходимо повышение зарплаты.

Ведь с каждым годом увеличивается объем его обязанностей и поэтому хочется, чтобы его труд был оценен по достоинству. Начальник же, как будто бы совсем забыл о том, что растут ежегодно цены, в стране инфляция и валюта взлетела вверх.

Наступает пора попросить своего директора о повышении заработной платы.


Как правильно просить повышения зарплаты?


На Западе периодическое напоминание руководству о прибавке к зарплате — элемент трудовой культуры.

Рекомендуем прочесть:  Льготы при оформлении осаго

В России же работников, инициирующих разговоры о повышении оклада, часто воспринимают как выскочек.

Но что же делать, если объёмы работы растут, а руководство не спешит обрадовать известием об увеличении заработной платы? Главное – совладать с эмоциями и тщательно продумать аргументацию.

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.


Заявление о согласии на поручение дополнительной работы


По поручению работодателя в течение установленной продолжительности рабочего дня или смены вместе с работой, указанной в трудовом договоре, работник может выполнять дополнительную работу по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ ). совмещение профессий (должностей) — выполнение работы по одной или нескольким должностям наряду с работой по занимаемой должности; расширение зон обслуживания, увеличение объема работы; исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от текущей работы, определенной трудовым договором.


Какими документами оформить временное исполнение обязанностей коллеги


В любой организации люди уходят в отпуск, на больничный, едут в командировки или на обучение.

Поэтому часто возникает необходимость замены одного специалиста другим. Какой способ замещения выбрать работодателю: совмещение должностей, увеличение объема работ или временное замещение? Как оформить выполнение такой работы и установить доплату за нее?

А можно ли вообще за нее не платить?

Обо всем вы прочтете в этой статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело».