Образец заявления на вид на жительство в россии для пенсионеров

Заявление на вид на жительство в РФ


В этой статье сайта мы рассмотрим порядок подготовки и подачи заявления на вид на жительство в РФ, требования к заявлению на вид на жительство в РФ, особенности подачи заявления на вид на жительство в РФ в электронной форме, существующие на сегодняшний день ограничения и некоторые другие, связанные с данным вопросом обстоятельства. Необходимым условием для начала предоставления государственной услуги по выдаче иностранному гражданину или лицу без гражданства вида на жительство в России является его обращение в Федеральную миграционную службу России с заявлением о выдаче вида на жительство, с приложением других, необходимых и надлежащим образом оформленных документов, а так же фотографий, соответствующих установленным требованиям.


Образец заявления на вид на жительство в россии для пенсионеров


Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 03.07.2019)
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
(с изм. и доп. вступ. в силу с 31.07.2019) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37868/ Приказ Федеральной миграционной службы от 22 апреля 2013 г.

N 215

«Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации»
(с изменениями и дополнениями) http://base.


Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


Вид на жительство в России — документ, подтверждающий право мигранта на постоянное проживание в РФ.

В зависимости от оснований, ВНЖ выдается на срок до 5 лет, в дальнейшем возможно его продление на аналогичный период. В отличии от РВП. выдача которого подтверждается штампом в паспорте, вид на жительство представляет собой бланк установленного образца. Например, для беспрепятственного въезда в РФ понадобится и национальный паспорт, и ВНЖ.


Как получить вид на жительство в России — список необходимых документов в 2019


Вид на жительство в России согласно новому закону предоставляет иностранцам и людям без гражданства возможность постоянно жить на территории Федерации, беспрепятственно въезжать/выезжать за ее пределы. Это удостоверение личности человека с ограниченным сроком действия — 5 лет.

Далее его можно постоянно продлевать, уплатив госпошлину и собрав нужные бумаги.

Согласно законодательству РФ разделения на «постоянный» и «временный» ВНЖ не существует.



Для предварительного заказа документов для выплаты пенсии лицам, проживающим за пределами России, вы можете воспользоваться услугами портала на исполнение консульских действий Консульского департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации: https://pension.kdmid.ru/ ПРИ ОБРАЩЕНИИ В ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ ОРИГИНАЛ И КОПИЮ СТРАНИЦЫ С ПАСПОРТНЫМИ ДАННЫМИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО РОССИЙСКОГО ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА — Отдел писем и обращений (о поступлении документов, о порядке оформления документов, о ходе рассмотрения поступивших документов, о приеме граждан) — +7 (495) 972-9385 .

Памятка лицам, прибывшим на территорию России из Украины


Граждане Российской Федерации, постоянно проживавшие на Украине и вернувшиеся в Россию, имеют право на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации в полном объеме .

У граждан Украины право на пенсионное обеспечение возникает при постоянном проживании на территории России, подтверждаемым видом на жительство .

Применение Договора между Латвийской Республикой и Российской Федерацией


19 января 2011 года вступил в силу Договор между Латвийской Республикой и Российской Федерацией о сотрудничестве в области социального обеспечения.

Договор регулирует социальное страхование лиц, если они отправляются работать на территорию второго государства, право на отдельные пособия, как, например, пособие по безработице или пособие социального обеспечения. Но более всего в Договоре отражены вопросы пенсионного обеспечения.

Вид на жительство в Болгарии для пенсионеров


С видом на жительство в Болгарии (ВНЖ) можно н аходиться в течение года в Болгарии .

въезжать и выезжать из страны неограниченное число раз, не оформляя визы. Ожидается что Болгария как член Европейского союза в скором времени войдет в зону Шенгенского соглашения .

что даст право имеющим вид на жительство свободно перемещаться по всей Европе .

Вид на жительство: как заполнить заявление


Если вы уже полгода находитесь в России с временным разрешением на проживание, то имеете право подавать заявление на ВНЖ.

Бывают случаи, когда сотрудники не принимают заявлений, объясняя это тем, что получить вид на жительство могут только те, кто уже как минимум год прожил в РФ. Такие действия сотрудников ФМС неправомерны. Ждать полгода не нужно тем, кто приехал по программе переселения соотечественников.