Оформление налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку

Оформление налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку


Получение налогового вычета при ипотеке. является одним из существенных плюсов ипотечного кредитования. Различные альтернативы ипотеки как способа решения жилищных проблем, к сожалению, не дают такого преимущества.

Согласно Налоговому Кодексу . заемщик ипотечного кредита имеет право на имущественный налоговый вычет в сумме, израсходованной на строительство либо покупку квартиры или иного имущества на территории Российской Федерации.


Имущественный налоговый вычет 2019 при покупке квартиры, дома, земли или строительстве


Сегодня мы расскажем о такой важной для многих граждан теме, как имущественный налоговый вычет при приобретении или строительстве жилья .

Под ним понимается возможность возвратить в будущем уплаченный физлицом налог (НДФЛ) в размере потраченных на вышеуказанные цели денег, но в пределах законодательно закрепленного лимита. Регламентирует вопросы предоставления всех имущественных налоговых вычетов Налоговый кодекс ( ст.

220 )

Получение ипотечного налогового вычета


Купив квартиру в кредит, вы можете воспользоваться значительными льготами по подоходному налогу. Такая льгота предоставляется один раз в жизни, поэтому мы уделяем этому вопросу значительное внимание.

В соответствии с новым Налоговым Кодексом, налогоплательщик может вычесть из своего налогооблагаемого дохода суммы, фактически израсходованные на новое строительство либо приобретение на территории России жилого дома или квартиры, а также суммы, направленные на погашение процентов по ипотечным кредитам, полученным налогоплательщиком в банках Российской Федерации, и, как следствие, вернуть ранее уплаченный подоходный налог из Государственного Бюджета.

Как получить имущественный вычет с процентов по ипотеке


Имущественный вычет по ипотеке является реальным шансом компенсировать, пусть даже частично, затраты молодой семьи, связанные с приобретением жилья.

Но далеко не все семьи используют эту возможность. Связано это прежде всего с тем, что заемщики не знают о возможности получения таких выплат. Итак, ниже обсудим вопрос о том, каким образом оформляется такой вычет и какие документы потребуются при его оформлении.


Налоговый вычет при покупке квартиры


Став участником долевого строительства многоквартирного дома, приобретя квартиру, комнату, жилой дом или земельный участок для его возведения, вы можете вернуть часть потраченных денег, в том числе с суммы уплаченных процентов по ипотечному кредиту.

Всё это позволяет сделать имущественный налоговый вычет. Порядок получения имущественного налогового вычета регулируется нормами ст.

220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ).

Имущественный налоговый вычет при ипотеке


Согласно п. 2 ст. 220 «Имущественные налоговые вычеты» кодекса РФ.

налогоплательщик имеет право получить имущественный налоговой вычет при приобретении объектов недвижимости за счет полученного целевого займа (кредита ), при условии что он имеет доходы, облагаемые подоходным налогом по ставке 13%. Имущественный налоговый вычет предоставляется только один раз. Если налогоплательщик ранее уже воспользовался своим правом на него, то повторное его предоставление не допускается.


Как получить возврат подоходного налога при покупке квартиры в кредит


Покупка квартиры — затратное мероприятие.

Но часть средств можно вернуть путем получения имущественного налогового вычета. С начала 2014 года введены новые нормы для возврата налога при покупке квартиры в ипотеку – их следует учесть, если право собственности на жилье оформлено позже 01.01.2014 г. В размере 13% от документально подтвержденной стоимости приобретенной недвижимости.

При этом предоставление вычета допускается только на сумму до 2 млн.

Как вернуть 13% с ипотеки? Возмещение процентов по ипотеке


К сожалению, далеко не все люди, которые приобрели жилое помещение по этой схеме, знают о том, что могут вернуть 13% с ипотеки .

О том, как вернуть положенные проценты, какие условия возврата средств существуют и какие есть ограничения, мы расскажем в этой статье. Любой гражданин Российской Федерации либо гражданин другого государства, осуществляющий на законных основаниях трудовую деятельность в России и уплачивающий налог на доход юридического лица, имеет право на получение так называемого налогового вычета.

Калькулятор налогового вычета при покупке квартиры


Ваша зарплата: Поле должно иметь числовое значение.

Поле является обязательным для заполнения Сумма покупки: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения Сумма кредита: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения Срок кредита: Поле должно иметь числовое значение.

Поле является обязательным для заполнения месяцев Процентная ставка: Поле должно иметь числовое значение.