Оформление страховых выплат военнослужащим

Государственные выплаты страховок военнослужащим


Государственные выплаты страховок военнослужащим осуществляются и положены по Закону РФ в случае получения травмы, увечья, инвалидности или смерти. Страховые выплаты военным – это обязательный вид государственного страхования. Регулирует выплаты ФЗ “Об обязательном государственном страховании военнослужащих”.

По закону Российской федерации, выплаты страховок военнослужащим и их родственникам осуществляются в двух случаях: во-первых, при смерти при исполнении воинского долга; во-вторых, при неполной потере здоровья в результате несения службы, при возникновении травмы или в результате болезни.

Оформление страховых выплат военнослужащим


Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы Справки об обстоятельствах наступления страхового случая, указанные в перечне документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы (далее — справки), оформляются воинскими частями (военными комиссариатами) в соответствии с приложениями N 2, 3, 4, 5 к настоящему Порядку.


Государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих


Страхование жизни и здоровья является одним из ключевых моментов социальной защиты военнослужащих государством. Это особый вид страхования, гарантирующий социальную защищенность особым слоям населения, а именно военным и членам их семей, как при жизни, так и в случае его смерти. При наступлении смерти, получения инвалидности, увечья государство предоставляет им определенные социальные выплаты, предусмотренные законодательством.



КАК ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВКУ -ссылка на закон http://armylawyer.ru/blog/sluzhba/straxovye-vyplaty-v.

АЛГОРИТМ НЕ все обращают внимание на то, что по отдельному виду страховых случаев (заболевания без инвалидности) страховка положена только срочникам, а контрактникам -нет.

Порядок оформления страховых выплат. -В целях социальной защиты военнослужащих, получивших тяжелые увечья (ранения, травмы, контузии), требующие длительного (более двух месяцев) лечения, медицинское освидетельствование проводится после установления окончательного диагноза до окончания полного курса лечения с выдачей справки о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного военнослужащим в период прохождения военной службы, согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.


Все о страховых и иных выплатах военнослужащим при повреждении здоровья


1. ФЗ
«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сбор, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»
от 28 марта 1998 г.

Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г


Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г.

N 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г.


Выплата страховок военнослужащим


Оно затрагивает исключительно жизнь и здоровье солдат и офицеров; Срок действия страховки начинается с момента прибытия лица на воинскую службу и продолжается ещё 1 год после его увольнения; В течение последнего года выплаты по страхованию жизни и здоровья предоставляются военнослужащим в том случае, если их смерть или болезнь в этот период стала следствием увечья, нанесенного ещё в ходе выполнения воинских обязанностей.


Приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 апреля 2013 г


Приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 апреля 2013 г. N 325 г. Москва
«Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы»
1. Утвердить Порядок организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы (далее — Порядок) (приложение N 1 к настоящему Приказу).