Огнетушитель автомобильный для грузового автомобиля

Огнетушитель автомобильный для грузового автомобиля

Огнетушитель автомобильный для грузового автомобиля


RedFire
Автомобильный огнетушитель не просто очередное требование из перечня оборудования государственной инспекции безопасности дорожного движения. В дороге может случиться все что угодно, и в таких ситуациях полезная вещь всегда найдет свое применение. В случае внезапного возгорания автомобиля, огнетушитель сможет эффективно справиться с пожаром, поэтому необходимо очень тщательно подойти к вопросу выбора типа, мощности и размеру огнетушителя.

Какой огнетушитель подходит для использования в автомобиле


Какой огнетушитель подходит для использования в автомобиле необходим не столько для прохождения техосмотра, сколько для безопасности водителя и его пассажиров
Какой огнетушитель подходит для использования в автомобиле
Огнетушитель в автомобиле необходим не только для прохождения техосмотра.



Автомобильный огнетушитель Пожар в автомобиле, как правило, начинается незаметно. От момента тления до возгорания может пройти несколько минут. Таким образом, до появления характерных признаков (запаха и дыма) обнаружить проблему практически невозможно.

За это время пожар может достигнуть таких размеров, когда ручной огнетушитель окажется бессилен. Салон автомобиля загорается за несколько секунд, максимум за 2-3 минуты — все зависит от причины возгорания.



8 апреля 2008 1 Уважаемый, Михаил Буданов! В данном случае не нужны ни ПДД ни КоАП РФ, а нужны:

«Перечень неисправностей и условий, прикоторых запрещается эксплуатация транспортных средств»
и «ГОСТ Р 51709-2001» Пункт 7.7 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств гласит: Запрещена эксплуатация транспортного средства, если отсутствуют: на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах — медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.

Экспертиза. Автомобильные: чтобы не погасло Этот ярко-красный баллон должен быть в каждом автомобиле.

Без него не пройти техосмотр и, главное, не потушить пожар. Но все ли огнетушители способны реально бороться с пламенем?

В огонь полез Алексей Воробьев-Обухов.

Какой огнетушитель подходит для использования в автомобиле
Проблемы начались еще до закупки огнетушителей – какие брать?

Все, кто честно проходил техосмотр, уверенно заявляли: мол, нужны только двухлитровые и с манометром, иначе выгонят.

Огнетушители для автомобиля — как выбрать лучший


для автомобиля — как выбрать лучший
Огнетушители для автомобиля - как выбрать лучший
Огнетушитель, конечно, можно считать и обычным интерьерным декором, но первоочерёдная и основная его функция – это тушение пожаров. Поэтому к выбору автомобильного огнетушителя необходимо подойти с максимальной серьёзностью, ведь правильно выбранный аппарат может уберечь Вашу жизнь и жизни Ваших родных от непредвиденных последствий пожароопасных ситуаций.

Рекомендуем прочесть:  Почему не выплачивают зарплату


Экзамен ПДД


31.

Техническое состояние транспортных средств и их оснащение 31.1. Техническое состояние транспортных средств и их оборудование должны соответствовать требованиям стандартов, касающихся безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды, а также правил технической эксплуатации, инструкций предприятий-изготовителей и другой нормативно-технической документации.



— Вам для дела или чтобы техосмотр пройти? — поинтересовался усатый дядька, у которого я несмело спросила о цене «во-о-н того», представленного на торговой раскладушке в соседстве с колесными колпаками, насадками для мотыг и противоблошиными ошейниками.

Ассортимент товаров, конечно, наталкивал на определенные сомнения, но в провинции, где дела с приобретением автомобильных огнетушителей обстоят крайне напряженно и выбора нет практически никакого, брезговать не приходится.

Автомобильный огнетушитель – это не просто лишний балласт и очередная «заморочка» ДАИ, поскольку никто не застрахован от внезапного возгорания, которое может полностью уничтожить машину. Водители, народ самоуверенный и считают, что ездить они умеют и возгорание автомобиля, это что-то из области нереального.

Но такое мнение ошибочно, потому что довольно часто происходит возгорание как в результате аварии, так и самовозгорание.