Определение суда о рассрочке административного штрафа

Как получить отсрочку или рассрочку в выплате административного штрафа


Вы, судя по всему, уже знаете, что штраф должен быть уплачен гражданином в течение месяца после вступления в законную силу постановления о наложении взыскания. Если же вы обжаловали постановление о наложении, то срок добровольного исполнения штрафа исчисляют со дня уведомления об оставлении жалобы (протеста) без удовлетворения.

Исходя из вашего вопроса следует, что законность наложения штрафа вы не оспариваете, постановление по делу не обжаловали, но денег в настоящее время у вас на уплату нет. Есть вполне законные способы отсрочить или рассрочить уплату штрафа в вашем случае.

Определение суда о рассрочке административного штрафа


09.02.2019 года постановлением судьи привлечена к административной ответственности в виде.

19.04.2019 года 60-дневный срок добровольного исполнения истекает. 12.04.2019 года обратилась в суд за предоставлением рассрочки уплаты, рассмотрение заявления назначили только на май. Могут ли меня привлечь по 20.25 КоАП РФ не дожидаясь рассмотрения заявления о рассрочке уплаты?


Каковы сроки уплаты штрафа ГИБДД (2015-2019)?


Все мы нарушаем правила дорожного движения; кому-то «везет» и его отпускают «с миром», а кому-то приходится платить. Следует помнить, что срок уплаты штрафа ГИБДД в 2015-2019 годах претерпел некоторые изменения в сторону увеличения. Более того, законодатель предусмотрел рассрочку и отсрочку в уплате.

В общем, все для водителей, только оплачивайте свои штрафы вовремя!

был наложен на иностранного гражданина или на лицо без гражданства одновременно с другим административным наказанием – выдворением из страны; в этом случае штраф должен быть оплачен не позднее дня, следующего за днем вступления постановления в силу. Если лицу была предоставлена рассрочка или отсрочка уплаты штрафа.



Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Ответственность за неоплату в срок предусмотрена в ст.

20.25 КоАП РФ. Согласно ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок 60 дней — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Порядок получения рассрочки


Статья 32.2 КоАП РФ предписывает правила, в соответствии с которыми исполняется Постановление о наложении административного. На уплату отводится 60 дней, при этом за точку отсчета принимается день вступления соответствующего постановления в силу.

На его оспаривание дается 10 дней с того момента, как будет вынесено постановление. В случае, если по истечению этого срока (70 дней), в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах не поступят сведения о совершении платежа, то, в течение 10 дней постановление о наложении штрафа будет направлено судебному приставу-исполнителю (ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ)

Рекомендуем прочесть:  Терпеть ли оскорбления мужа

Ответственность, предусмотренная за неуплату административного штрафа


Административный является самой распространенной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную.

Однако обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты.

В соответствии с КоАП РФ административный должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

За неуплату в указанный срок в соответствии с ч.


Заявление о рассрочке исполнения решения суда


Для рассрочки платежей присужденных судом подается заявление о рассрочке исполнения решения суда. Такое заявление пишется для рассрочки выплат по исполнительному листу, судебному приказу и в других случаях взыскания.

Образец во всех случаях будет один. Рассрочка может быть предоставлена судом по причине тяжелого материального положения ответчика, которое не позволяет ему выплатить всю присужденную судом сумму единовременно, но имеются условия, когда он выплачивает сумму равными частями, например, ежемесячно.


Федерация Автовладельцев России


Размер административного штрафа за совершение административного правонарушения в области дорожного движения не может быть менее пятисот рублей. Исключением из этого является случай уплаты в соответствии с частью 1.3 статьи 32.2 КоАП, т.е. если оплачивается не позднее двадцати дней со дня вынесения (не вступления в законную силу!) постановления о наложении штрафа, то он может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа.