Основания привлечения работника к дисциплинарной ответственности

Возможно ли привлечь водителя предприятия к дисциплинарной ответственности за нарушение ПДД, которое не было зафиксировано органами ГИБДД


Дисциплинарная ответственность работников наступает за нарушение трудовой дисциплины, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей.

Такое правонарушение, не влекущее уголовной ответственности, именуется дисциплинарным проступком (ч. 1 ст. 192 ТК). Дисциплинарный проступок, как и любое другое правонарушение, обладает совокупностью признаков: субъект, субъективная сторона, объект, объективная сторона.


Правовые проблемы привлечения работников к дисциплинарной ответственности


3.

Особенности привлечения к дисциплинарной ответственности руководителя организации, руководителя структурного подразделения организации, их заместителей и других должностных лиц 66 Актуальность работы.

При осуществлении своей деятельности субъекты трудовых отношений (работники и работодатели) обязаны соблюдать положения Конституции РФ, Трудового кодекса РФ, иных законов и нормативных правовых актов, коллективных договоров, соглашений, локальных нормативных актов, трудовых договоров.


Можно ли привлечь работника — водителя, виновного в ДТП, к дисциплинарной ответственности


Можно ли привлечь работника — водителя, виновного в ДТП, к дисциплинарной ответственности?

Что будет являться моментом обнаружения проступка, с которого согласно ст.

193 ТК РФ начинает течь месячный срок, когда возможно привлечь к дисциплинарной ответственности: момент совершения ДТП или момент вступления в силу решения уполномоченного органа о привлечении к административной ответственности и установлении вины водителя в нарушении ПДД?

Основания привлечения работника к дисциплинарной ответственности


Приказ (распоряжение) о применении взыскания объявляется работнику, подвергнутому взысканию, под расписку в течение трех рабочих дней со дня его издания. Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

В данном случае рассматривается комплекс мер по обеспечению законности привлечения к материальной ответственности работника.


Основания привлечения работника к материальной ответственности


Работник, виновный в причинении ущерба, может добро-вольно возместить его полностью или частично — внести деньги в кассу предприятия, учреждения, организации по при-ходному ордеру, подать заявление об удержании из его зарпла-ты для погашения ущерба (ст. 1181 КЗоТ). С согласия работодателя работник может передать для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное.

Некоторые проблемы привлечения к дисциплинарной ответственности работников за использование ресурсов Интернет в неслужебных целях


Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Тюменский государственный университет» (ФГБОУ ВПО «Тюменский государственный университет») Научный руководитель: Хильчук Елена Леонидовна, старший преподаватель кафедры трудового права и предпринимательства Института государства и права Тюменского государственного университета .

Социальные сети прочно вплели свои нити в «мировую паутину»: сотни миллионов людей ежедневно проводят в «ВКонтакте», «Google+», «Facebook», «Twitter», «Одноклассники», «Мой «В кругу друзей» от пары минут до нескольких часов.

Порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности


Согласно ст. 21 ТК РФ, работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, соблюдать трудовую дисциплину, выполнять установленные нормы труда, соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда, бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников.


Статья 28. 2. Основания привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности


1. Военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, привлекается к дисциплинарной ответственности за дисциплинарный проступок, то есть за противоправное, виновное действие (бездействие), выражающееся в нарушении воинской дисциплины, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не влечет за собой уголовной или административной.

2. Военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, привлекается к дисциплинарной ответственности только за тот дисциплинарный проступок, в отношении которого установлена его вина.