Основания заявления на обеспечение иска в арбитражный суд

Основания заявления на обеспечение иска в арбитражный суд

Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ


Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ | ст 96 АПК РФ Статья 96. Исполнение определения арбитражного суда об обеспечении иска 1.

Определение арбитражного суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных актов арбитражного суда.

На основании определения об обеспечении иска арбитражным судом, который вынес указанное определение, выдается исполнительный лист.

Что такое обеспечительные меры в арбитражном процессе и их цель


Что такое обеспечительные меры в арбитражном процессе и их цель
Обеспечительные меры в процессе – это срочные временные меры, которые направлены на то, чтобы обеспечить иск или имущественные права заявителя.

Арбитражный процессуальный кодекс РФ устанавливает обеспечительные меры, которые направлены на обеспечение уже поданного в суд иска, по которому начато судопроизводство, и обеспечительные меры, о которых заявили до подачи иска, призванные обеспечить защиту имущественных интересов заявителя – это предварительные обеспечительные меры.

Основания заявления на обеспечение иска в арбитражный суд


процессуальный кодекс РФ от 24 июля 2002 г.

№ 95-ФЗ (извлечения) Статья 90.

Основания обеспечительных мер 1.

Арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, и иного лица может принять срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя (обеспечительные меры).

Обеспечительные меры арбитражного суда (основания, виды и порядок применения)


Обеспечительные суда (основания, виды и порядок применения).

Защита интересов сторон при применении обеспечительных мер.

Обеспечительные меры арбитражного суда — это срочные временные меры, направленные на обеспечение иска (меры обеспечения иска), обеспечение имущественных интересов заявителя (предварительные обеспечительные меры) или исполнения судебных актов (меры обеспечения исполнения судебных актов)

§ 4. в процессе Предъявление иска становится известным ответчику, и он может принять к тому, чтобы решение не было исполнено, может скрыть свое имущество, денежные средства, продать недвижимость и иное имущество, как подлежащее, так и не подлежащее регистрации, передать что-либо на хранение другим лицам и т.д.

Институт обес­печения является средством, гарантирующим исполнение буду­щего решения арбитражного суда.

Статья 75


Статья 75. Основания обеспечения иска 1.

суд по заявлению лица, участвующего в деле, вправе принять по. Обеспечение иска допускается на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие таких мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.

2. Заявление об обеспечении иска рассматривается судом, разрешающим спор, не позднее следующего дня после его поступления.



Страница 7 из 7 7.7.. Встречное Заявление об обеспечении иска может быть подано в арбитражный суд одновременно с исковым заявлением или в процессе производства по делу до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу.

Ходатайство об обеспечении иска может быть изложено в исковом заявлении. Содержание заявления об: — наименование суда, в который подается заявление; — наименования истца и ответчика, их место нахождения или место жительства; — размер имущественных требований; — обоснование причины обращения с заявлением об обеспечении иска; — обеспечительная мера, которую просит принять истец; — перечень прилагаемых документов; Заявление об подписывается лицом, участвующим в деле, или его представителем.