Основные труды эрлиха

Основные труды эрлиха


ОРГАНОТРОПНОСТЬ . сродство к органам; термин, введенный Эрлихом. Учение об О. тесно связано с учением о паразитотроп-ности и химиотерапии. Красной нитью через все работы Эрлиха в области последнего вопроса проходит идея о том, что взаимоотношение между клетками организма и каким-либо химическ.

веществом находится в тесной зависимости от степени сродства между ними. Еще в опытах с прижизненной окраской Эрлих имел возможность убедиться в том, что впрыснутые краски не расходятся диффузно и равномерно по всем тканям организма, а фиксируются лишь на определенных элементах: так, метиленовая синька при таких условиях окрашивает мельчайшие разветвления нервных осевых цилиндров; Neutralrot окрашивает зернистости клеток организма; метиленовая синька, Bismarkbraun, Neutralrot и еще нек-рые другие краски красят прижизненно мозг.

Основоположник химиотерапии (к 85-летию со дня рождения П


14 марта 1939 г.

передовое человечество отмечало 85-летие со дня рождения Пауля Эрлиха. Весь мир отдает должное памяти этого замечательного немецкого ученого, одного из творцов современной медицины.

И лишь на родине Эрлиха, в Германии, фашистские мракобесы, злейшие враги культуры и прогресса, отреклись от Эрлиха из-за его «неарийского» происхождения, как отреклись они от Маркса, Гейне и многих других великих людей, прославивших Германию в те времена, когда она еще не была вычеркнута из списка культурных стран Гитлером и «го сподвижниками. Вся научная деятельность Эрлиха протекала под знаком тесного слияния медицины с химией.


Эрлих Пауль: вклад в науку


Эрлих Пауль – это знаменитый на весь мир немецкий ученый и врач, получивший в 1908 году Нобелевскую премию за свою работу в сфере иммунологии. По совместительству был химиком и бактериологом. Стал основателем химиотерапии.

Мальчик родился 14 марта 1854 года в городе Стшелене в семье, состоящей из шести человек: родители и четверо детей.

К тому же он был самым младшим ребенком и единственным мальчиком.


Клетка Эрлиха это


Ткани животные* — I.

Эпителиальная Т. Плоский и призматический эпителий. Питание эпителиальной Т. Развитие эпителия.

Железистый эпителий. II. Соединительная Т. 1) собственно соединительная Т. а) эмбриональная, b) ретикулярная, с) волокнистая, d) эластическая, е)… … Энциклопедический словарь Ф.А.

Брокгауза и И.А. Ефрона Ткани животные — I.

Эпителиальная Т.

Иммунология: исторический обзор


Имеются свидетельства тому, что первые прививки оспы проводили в Китае за тысячу лет до Рождества Христова. Инокуляция содержимого оспенных пустул здоровым людям с целью их защиты от острой формы заболевания распространилась затем в Индию, Малую Азию, Европу, на Кавказ.

Однако прием искусственного заражения натуральной (человеческой) оспой не во всех случаях давал положительные результаты.

Иногда после инокуляции отмечалась острая форма заболевания и даже смерть.

На смену инокуляции пришел метод вакцинации (от лат. vacca — корова)

Рекомендуем прочесть:  Мидаль за 5 ребенка новосибирск

Эрлих Ойген


Пер.

с нем. М. В. Антонова; Под ред. В. Г. Графского, Ю. И. Гревцова.

— СПб. Университетский издательский консорциум, 2011. — 704 с. — ISBN: 978-5-91661-030-7 Появление в 1913 г.

работы «Основоположение социологии права» австрийского правоведа Ойгена Эрлиха знаменует рождение социологии права как новой научной дисциплины. Данное произведение по праву считается классическим для правовой науки, с его появлением связано становление нового направления в правоведении.

Пауль Эрлих (Ehriich) [14.3.1854, Штрелен (Силезия),- 20.8.1915, Гамбург], немецкий врач, бактериолог, химик и биохимик; основатель химиотерапии.

Учился в университетах Бреславля, Страсбурга и Лейпцига. В 1878 году врач берлинской клиники Шарите. В 1887 году приват-доцент, с 1890 года экстраординарный профессор Берлинского университета; одновременно работал в институте Р.

Коха. С 1896 года директор института для изучения сывороток в Штеглице.

Европейская академия естественных наук


Неизвестно, на сколько бы лет медицина отстала в своем развитии, если бы Эрлих не ввел в нее химиотерапию. Путь Эрлиха в науке начался с красок и был связан с окраской клеток крови.

В 1878 году он работал старшим врачом Берлинской клиники, занимался вопросом окраски и разработал собственные методы, которыми он пользовался при гистологических исследованиях. Он окрашивал колонии бактерий на стекле, затем стал окрашивать ткани животных, погибших от заразных болезней, и, наконец, решил окрасить бактерии, попавшие в живой организм.