Отграничение мошенничества от незаконного получения кредита

Незаконное получение кредита


Опыт стран с развитой рыночной экономикой свидетельствует, что успешные экономические реформы возможны только в условиях обеспечения государством надежных гарантий их некриминального осуществления. Эффективность любых экономических преобразований в значительной мере зависит от надежности и стабильности финансовой, в том числе кредитно-денежной системы. Кредитно-финансовая сфера является «кровеносной системой» общественного экономического организма, она управляет развитием денежных рынков, организует переток капитала из одних секторов экономики в другие, создает и определяет инвестиционный климат и инвестиционную активность в различных отраслях производства, поэтому ее отлаженное действие под контролем государства создает условия для наиболее эффективного развития экономики страны.


Отграничение мошенничества от незаконного получения кредита


Кража и грабеж относятся к той разновидности способов хищения, которую в литературе нередко именуют похищением имущества.

Специфика любого похищения состоит в том, что изъятие имущества виновный осуществляет путем его захвата, помимо или против воли лица, в обладании которого оно находится.

Так, при совершении кражи изъятие имущества производится тайно и, следовательно, помимо и без всякого участия воли этих лиц, незаметно для них и без их ведома.

1. Получение индивидуальным предпринимателем или руководителем организации кредита либо льготных условий кредитования путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации, если это деяние причинило крупный ущерб, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.


Отграничение мошенничества в сфере кредитования ст. 159. 1 ук рф от гражданско-правового деликта или от незаконного получения кредита (ст. 176)


Россия не может отказаться от платежных систем Visa и MasterCard, заявил сегодня, 20 мая, министр финансов РФ Антон Силуанов.

Рекомендуем прочесть:  Юрист трудовое право

По его словам kaya0poohlove18 ほんと雨強いですね…もう足がびしょびしょ…( ´ Д ⊂ ) Алина Попадюк, директор департамента финансовых расследований компании Deloitte Я бы с такой фамилией финансами не занима… США будут стимулировать национальный диалог в Украине — Керри Когда у тебя есть татуировка, каждый так и норовит рассказать,о том,что бы они хотели набить!

Признаться честно, это совсем не интересно.


Незаконное получение кредита, отличие его от мошенничества


Данная работа была успешно защищена, продается в таком виде, как есть. Изменения, а также индивидуальное исполнение возможны за дополнительную плату. Если качество купленной готовой работы с сайта не соответствует заявленному, мы ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ или ОБМЕНЯЕМ на другую готовую работу.

Данная гарантия действует в течение 48 часов после покупки работы.

Также работу можно получить в московском офисе, либо курьером в любом крупном городе России (стоимость услуги 600 руб.). Желаете просмотреть часть работы?

Обращайтесь: ICQ 15555116, Skype dip-master, E-mail info @ prof-diplom.ru.