Отказавшихся от приватизации выписать

Юридический Форум


Ситуация такая: отец ребенка зарегистрирован в неприватизированной квартире своих родителей. Жена с ребенком никогда не были прописаны в этой квартире, но проживали пару лет без регистрации. С женой они в разводе. Ребенку 13 лет, он проживает по договоренности с матерью, отец платит алименты.

Бывшая жена прописана в приватизированной у своих родителей.

Та квартира была приватизирована на тестя еще до рождения ребенка, т.е.

Могут ли отказавшиеся от приватизации люди, выписавшиеся для сделки в никуда, прописаться в проданную квартиру вновь?


Покупаю с 5ю прописанными, отказавшимися от приватизации.

Все совершеннолетние. Обещают перепрописаться после сделки в двушку, которую преобретают они. Я покупаю у них трешку. Какие у меня риски? Если предложить им выписаться до сделки в никуда, смогут ли они опять прописаться в уже проданную квартиру?

Дмитрий, действительно риски есть.

Вот только начну я не с ответа. На мой взгляд люди зачастую пытаются сэкономить на услугах специалиста, вот только это точно такой же риск, который может быть оправдан, но случается.

Как выписать человека из приватизированной квартиры, если он был прописан там ещё до приватизации!

Но сейчас не проживает там


Собствеником квартиры являюсь Я! Скажите,Как выписать человека из приватизированной,если он был прописан там ещё до приватизации,но сейчас не проживает там.

Слышал,что сделать это трудно.Но всё же. Дело в том,что два года назад,отец бросил нас и ушел к другой женщине,с тех пор мы не общаемся,он забрал все свои вещи и вообще не появляется у нас дома.Они проживают в квартите по другому адресу,сейчас ещё обустраивают себе дом,в который потом собираются переехать на постоянное место жительства.

Как выписать из квартиры?


В 98 году приватизировали жилое помещение.

Супруга отказалась от приватизации и я стал единственным собственником жилья.

В 2000 году мы развелись, Квартиру по суду не делили.

С 2000 году жена живет с новым мужем в доме в Подмосковье.

Обращался в 2002 году в суд, хотел выписать бывшую жену. Мне отказали. Прошло уже столько лет. Может имеет смысл опять обратиться в суд?

Да, действительно, граждане, отказавшиеся от участия в приватизации сохраняли пожизненное право пользования эти помещением.


Как выписать осужденного из квартиры


Как выписать осужденного из квартиры при продаже квартиры, вот такой вопрос меня попросили недавно осветить. Сегодня опишу подробно, различные варианты на эту тему. При этом однажды возникает желание пойти разными дорогами и недвижимость становится камнем преткновения, ведь ее, в отличие от человека, не передвинешь.

В прошлых статьях мы рассмотрели

«Как выписать человека из квартиры без его согласия »
и «Кого выписать из без согласия не получится «, сегодня немного конкретизируем тему и поговорим о том, ка выписать осужденного из квартиры.


Отказавшихся от приватизации выписать


Ситуация: бывший муж не живет в квартире уже больше 10 лет, но когда мы ее приватизировали в 2009 года, он отказался принимать участие в приватизации в пользу ребенка. Вопрос 45: Сохранится ли право бессрочного пользования жилым помещением у бывшего члена семьи собственника жилого помещения, отказавшегося от участия в приватизации жилья, при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу с учетом положений статьи 19 Федерального закона
«О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»
и статьи 292 ГК РФ? Ответ: Статья 19 Федерального закона
«О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»
предусматривает, что действие положений части 3 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.


Datalife Engine Demo


Сохраняет ли человек право проживания в квартире, если он отказался от приватизации. Будет ли у него право проживания в квартире после продажи?