Открыть стоматологию с чего начать

Как открыть стоматологический кабинет: считаем расходы и планируем прибыль


Современные люди уже точно знают: ходить к стоматологу нужно дважды в год, даже если с зубами все в полном порядке. Если же возникают какие-то проблемы и заболевания –обращаться к специалисту следует незамедлительно. Лечение зубов, выравнивание, протезирование, профессиональная чистка, отбеливание – услуги, которые оказывают современные стоматологи, можно перечислять и перечислять. А значит, квалифицированный зубной врач сегодня не останется без работы, а хороший стоматологический кабинет – без пациентов.


Консилиум — реклама и развитие стоматологии


Стоматологический бизнес в последнее время набирает все больший оборот и считается одним из самых перспективных направлений вложения денег.

Сегодня совсем не обязательно руководителю стоматологической клиники иметь медицинское образование или быть хорошим стоматологам, главное уметь правильно спланировать и организовать весь процесс. Конечно, идея как открыть стоматологию – это уже давно не оригинальные инвестиции.


Открыть стоматологию с чего начать


Бывшая сотрудница «Медси» Екатерина Мухина открыла частный стоматологический кабинет.

Соседство с крупным вузом обеспечивает ее небольшой компании постоянный поток клиентов О создании собственной клиники Екатерина Мухина задумалась, еще будучи студенткой пятого курса Московского медико-стоматологического университета (МГМСУ им. А.И. Евдокимова). Для осуществления мечты понадобилось десять лет учебы и практики в государственных и частных медучреждениях.

Как открыть стоматологическую клинику эконом класса


Стоматологическая клиника эконом класса – это заведение, где средний чек клиента составляет от 150 до 300 долларов за одно посещение.

Так считает статистика. Для тех, кто собирается открывать свою стоматологическую клинику важно помнить о двух составляющих успеха: люди и материалы.
В целях экономии места в данном материале можно даже было говорить только об одной составляющей – о людях.

Главная страница — Информация — Организация бизнеса: как начать — Шаблоны бизнес-планов, руководства по открытию бизнеса — Р-С


Главная страница » Информация » Организация бизнеса: как начать » Шаблоны бизнес-планов, руководства по открытию бизнеса » Р-С Голливудская улыбка, обнажающая белоснежные и ровные зубы, уже стала в России одним из эталонов красоты и здоровья.

Так теперь принято в приличном обществе. Бизнес предпринимателей, сделавших ставку на стоматологические услуги, на подъеме. Но есть ли еще шанс влиться в их сплоченные ряды?

«Бизнес-журнал» решил выяснить, готовы ли ветераны бормашины и металлокерамики принять в свое общество новичков.

Услуги дантистов были востребованы всегда.


Свой бизнес: как открыть свою стоматологическую клинику


Платная медицина – одна из самых быстро развивающихся и рентабельных отраслей бизнеса. Имен в частных клиниках работают лучшие врачи, стоит дорогое оборудование и индивидуальный подход к клиенту. Кроме того нельзя не учитывать тот факт, что с ростом уровня жизни увеличивается число пациентов, готовых тратить на заботу о своем здоровье все больше денег.

Наряду с наркологией, геронтологией и венерологией, стоматология является одним их самых перспективных направлений инвестиций в медицину.

Зубы могут заболеть в любой момент, поэтому без помощи стоматолога обойтись невозможно. Даже если у вас никогда не возникало таких проблем, необходимо проходить дважды в год профилактический осмотр.

Благодаря этому вы сможете сохранить свои зубы здоровыми и красивыми. Хороший стоматолог никогда не останется без работы.

Если вы имеете соответствующее образование и опыт работы в этой области, поинтересуйтесь, как открыть стоматологический кабинет и начните собственное дело.

Как открыть частный стоматологический кабинет и что для этого нужно?


Зубы есть у всех, и ни один человек не может прожить без обращения к стоматологу. Даже если зубы здоровы, все равно нужно проходить профилактический осмотр дважды в год.

Кроме того существует профессиональная чистка, отбеливание, лечение десен и другие, необходимые практически всем, стоматологические услуги. Не говоря уже о самой распространенной и в определенные моменты жизненно необходимой услуге – лечении зубов.



Во все времена стоматология является одним из высокорентабельных видов бизнеса в сфере медицины. Аналитики утверждают, что работа частного стоматологического кабинета приносит большой доход не только для владельца предприятия, но и для наемных врачей-дантистов.

Может поэтому, факультеты в медицинских вузах, являются в подобном направлении самыми престижными. Давайте узнаем, сколько стоит открыть стоматологический кабинет и что для этого нужно начинающему бизнесмену.