Отложение судебного разбирательства это

Отложение судебного разбирательства это

Перерыв, отложение и приостановление судебного разбирательства в арбитражном процессе


Перерыв, отложение и приостановление судебного разбирательства в арбитражном процессе. Арбитражный суд по ходатайству лица, участвующего в деле, или по своей инициативе может объявить перерыв в судебном заседании (ч. 1 ст. 163 АПК РФ). Перерыв в судебном заседании может быть объявлен на срок, не превышающий пяти дней. На перерыв в пределах дня заседания и время, когда заседание будет продолжено, указывается в протоколе заседания.


Судебное разбирательство


Судебное разбирательство 1. Разбирательство дела осуществляется в заседании арбитражного суда с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте заседания.

2. Судья, а при коллегиальном рассмотрении дела председательствующий в заседании: 1) открывает судебное заседание и объявляет, какое дело подлежит рассмотрению; 2) проверяет явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей и иных участников арбитражного процесса, устанавливает их личность и проверяет полномочия; устанавливает, извещены ли надлежащим образом лица, не явившиеся в судебное заседание, и какие имеются сведения о причинах их неявки; 3) выясняет вопрос о возможности слушания дела; 4) объявляет состав арбитражного суда, сообщает, кто ведет протокол судебного заседания, кто участвует в качестве эксперта, переводчика, и разъясняет лицам, участвующим в деле, их право заявлять отводы; 5) разъясняет лицам, участвующим в деле, и иным участникам арбитражного процесса их процессуальные права и обязанности; 6) удаляет из зала судебного заседания явившихся свидетелей до начала их допроса; 7) предупреждает переводчика об уголовной ответственности за заведомо неправильный перевод, эксперта за дачу заведомо ложного заключения, свидетелей (непосредственно перед их допросом) за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний; 8) определяет с учетом мнений лиц, участвующих в деле, последовательность проведения процессуальных действий; Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 июля 2010 г.

Рекомендуем прочесть:  Кража картины йорданса

Статья 151


Статья 151. Подследственность 1. Предварительное расследование производится следователями и дознавателями.

2. Предварительное следствие производится: 1) следователями Следственного комитета Российской Федерации — по уголовным делам: (в ред.

Федеральных законов от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 28.12.2010 N 404-ФЗ) а) о преступлениях, предусмотренных статьями 105 — 110, 111 частью четвертой, 120, 126, 127 частями второй и третьей, 127.

Законодательная база Российской Федерации


Законодательная база Российской Федерации Статья 144 Порядок рассмотрения сообщения о преступлении 1.

Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом.

принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.


Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ


Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ | ст 169 ГПК РФ Статья 169. Отложение разбирательства дела 1.

Отложение разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий, возникновения технических неполадок при использовании технических средств ведения судебного заседания, в том числе систем видеоконференц-связи.

Отложение судебного разбирательства это


1. Арбитражный суд откладывает разбирательство в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае неявки в заседание лица, участвующего в деле, если в отношении этого лица у суда отсутствуют сведения об извещении его о времени и месте судебного разбирательства.

2. Арбитражный суд может отложить судебное разбирательство по ходатайству обеих сторон в случае их обращения за содействием к суду или посреднику в целях урегулирования спора. 3.

Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ


Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ | ст 158 АПК РФ Статья 158.

Отложение судебного разбирательства 1.

Арбитражный суд откладывает судебное разбирательство в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае неявки в судебное заседание лица, участвующего в деле, если в отношении этого лица у суда отсутствуют сведения об извещении его о времени и месте разбирательства.