Ответственность за непредоставление сведений о детях

Органы занятости желают знать


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДЕПУТАТАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КАМЧАТСКОГО КРАЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА (с изменениями на: )


О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДЕПУТАТАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КАМЧАТСКОГО КРАЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА (с изменениями на: 06.06.2019) О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДЕПУТАТАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КАМЧАТСКОГО КРАЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА (с изменениями на: 06.06.2019) О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДЕПУТАТАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КАМЧАТСКОГО КРАЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, РАСХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА Настоящим Законом регулируются правоотношения, связанные с представлением депутатами Законодательного Собрания Камчатского края сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее — сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

Рекомендуем прочесть:  Минусы разведенной женщины

Статья 3.

Прокуратура Московской области


Действующим законодательством для гражданина, претендующего на замещение должности государственной службы, включенной в установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации перечень, а также служащего, замещающего данную должность, предусмотрена обязанность предоставлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Такая обязанность установлена ч.

Какова ответственность за непредставление 2-НДФЛ?


Если налоговый агент несвоевременно предоставил в налоговый орган «Справку о доходах физического лица» по форме 2-НДФЛ, то он может быть привлечен к налоговой ответственности по п.

1 ст. 126 НК РФ в виде штрафа 200 руб. за каждый неподанный им документ.

Кроме того, нарушение требований законодательства о представлении налоговыми агентами справок о доходах физических лиц, которым были выплачены доходы, влечет административную ответственность по ст.

Штраф за непредставление сведений в ФНС


Если вы владеете недвижимость или транспортом, при этом не получаете налоговые уведомления и соответственно не уплачивали налоги, с 1 января 2020 года, вас могут оштрафовать. Эта норма Налогового кодекса РФ по привлечению к налоговой ответственности за непредставление либо несвоевременное представление сведений действует с 1 января 2020 года.

Рекомендуем прочесть:  Страховым случаем считается

В 2015 году и 2020 году вы, как физическое лицо, могли отправить сообщение в налоговую инспекцию в любой срок, но обязательно до 31 декабря 2020 года.

О порядке предоставления сотрудниками органов внутренних дел сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера


В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Закон «О противодействии коррупции») лица, замещающие должности государственной или муниципальной службы, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.


Почему на «валютные» письма ФНС можно не отвечать


Перед майскими праздниками московские налоговые инспекции разослали гражданам, которые ранее уведомили их об открытии счетов в иностранных банках, письма с напоминанием, что они обязаны ежеквартально отчитываться о движении средств на этих счетах. Похоже, налоговики рассчитывают, что многие побоятся ответственности (которая, к слову, тоже еще не установлена законом) и, не посоветовавшись с юристами, бросятся собирать бумаги.