Парацетамол для детей синтез

Парацетамол для детей синтез


Состав . 1 таблетка содержит: действующее вещество – парацетамол 200 мг или 500 мг; вспомогательные вещества: повидон, кроскармеллоза натрия, стеариновая кислота, крахмал картофельный. После приема внутрь быстро абсорбируется преимущественно в тонком кишечнике, в основном путем пассивного транспорта.

После однократного применения в дозе 500 мг максимальная концентрация в плазме достигается через 0,5 – 2 ч и составляет около 16 мкг/мл, после чего постепенно понижаясь достигает уровня 11 – 12 мкг/мл через 6 ч после приема.

Детский Панадол® (120мг


— бронхоспазм у пациентов с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте и другим НПВП (Не следует принимать препарат, если ранее наблюдались нарушения дыхания при приеме ацетилсалициловой кислоты или нестероидных противовоспалительных препаратов) Следует немедленно прекратить прием препарат и обратиться к врачу при возникновении вышеперечисленных побочных реакций, а также при появлении шелушения на коже, образования язвочек в полости рта, затруднения дыхания, отека губ, языка, горла и лица, гематом, кровотечения или любой другой нежелательной реакции на препарат.

Парацетамол: инструкция по применению, показания, противопоказания, побочные действия, дозировка детям, взрослым


Парацетамол является лекарственным средством из группы анилидов, обладающим значительным жаропонижающим и обезболивающим эффектом и менее выраженным противовоспалительным действием.

Повсеместно используется в терапии взрослых пациентов и в педиатрии (см.

все жаропонижающие средства для детей ). Парацетамол представляет собой основной метаболит фенацетина – вещества, ранее широко применяемого в терапии болевого и гипертермического синдрома, но запрещенного в связи с опасными побочными эффектами, связанными с токсическим влиянием на почки и печень.


Пиарон суспензия


Вспомогательные вещества: кислота яблочная, кислота лимонная безводная, ксантановая камедь, мальтит жидкий, сорбита раствор, сорбит (Е 420), натрия метилпарагидроксибензоат (Е 219), натрия пропилпарагидроксибензоат (Е 217), вкусовая добавка клубника, кармоизин (Е 122), вода очищенная. Противоболевой и жаропонижающий эффект парацетамола обусловлен угнетением синтеза простагландинов и преобладающим влиянием на центр терморегуляции в гипоталамусе. Парацетамол хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте.


Цитрамон-дарница (citramon-darnitsa)


Цитрамон-Дарница — комбинированный препарат, который оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие.

Компоненты, входящие в его состав, усиливают эффекты друг друга. Антипиретический эффект ацетилсалициловой кислоты реализуется через ЦНС путем угнетения синтеза PGF 2 в гипоталамусе в ответ на воздействие эндогенных пирогенов.

Анальгезирующий эффект имеет как периферическое, так и центральное происхождение: периферический эффект — угнетение синтеза простагландинов воспаленных тканей; центральный — влияние на центры гипоталамуса.

вспомогательные вещества: сорбита раствор, который не кристаллизируется (Е 420); глицерин, пропиленгликоль, сахарин натрия, калия сорбат, аспартам (Е 951), ароматизатор „Апельсин АSE 896″, азокраситель «Желтый закат FCF» (Е 110), вода очищенная.

Рекомендуем прочесть:  Жэк бибирево западное

Парацетамол — анальгетик-антипиретик. Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и слабое противовоспалительное действие, связанное с влиянием парацетамола на центр терморегуляции в гипоталамусе и возможностью ингибировать синтез простагландинов.

При приеме внутрь абсорбируется около 90% введенной дозы парацетамола.



Ацетилсалициловая кислота оказывает обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие, связанное с подавлением фермента циклооксигеназы 1 и 2 типа, регулирующих синтез простагландинов – медиаторов боли и воспаления; тормозит агрегацию тромбоцитов, снижает риск тромбообразования. Парацетамол оказывает жаропонижающее и обезболивающее действие, влияя на активность медиаторов боли и повышения температуры тела в центральной нервной системе.


Парацетамол детский


Ненаркотический анальгетик, блокирует ЦОГ1 и ЦОГ2 преимущественно в ЦНС, воздействуя на центры боли и терморегуляции. В воспаленных тканях клеточные пероксидазы нейтрализуют влияние парацетамола на ЦОГ, что объясняет практически полное отсутствие противовоспалительного эффекта.

Отсутствие блокирующего влияния на синтез Pg в периферических тканях обусловливает отсутствие у него отрицательного влияния на водно-солевой обмен (задержка Na+ и воды) и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Абсорбция — высокая, ТCmax — 0.5-2 ч; Cmax — 5-20 мкг/мл.