Паспорт и снилс

Паспорт и снилс


Вчера на мой аккаунт Вконтакте пришло странное сообщение. Неизвестный человек мне написал, что кто-то посредством копии моего(!) паспорта пытается у него(!) вытягивать деньги. Вначале я даже решил, что слишком засиделся в интернете и у меня начались галлюцинации; перечитал снова его сообщение, нет, все верно. Две вещи меня смутили, помимо самого факта наличия копии моего паспорта у каких-то мошенников: во-первых, в свой аккаунт Вконтакте я крайне редко заглядываю, можно сказать вовсе им не пользуюсь (в последний раз заходил аж в 2011 году), мне туда никто из друзей не пишет; во-вторых на мою просьбу обьяснить кто и в каком виде якобы вымогал деньги — человек не ответил.


Памятка по заверению документов для получения квалифицированного сертификата для рна и отчетности в Росалкогольрегулирование


В случае, если работа с документами будет производиться через личный кабинет https://i.kontur-ca.ru. то потребуются скан-копии оригиналов или скан-копии заверенных ксерокопий паспорта и СНИЛС. Паспорт – оригинал, нотариальная копия или копия, заверенная Клиентом — юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (при наличии у него печати); Страховое свидетельство Пенсионного фонда (СНИЛС) – оригинал или копия, заверенная Клиентом — юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (при наличии у него печати).


Только паспорт


Гражданам, которые в новом году захотят взять кредит, не потребуется брать с собой помимо паспорта страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Такие поправки подготовило министерство финансов.

Норма о «зеленой карточке» закреплена в новой редакции закона о кредитных историях и должна вступить в силу в 2019 году. По этим правилам банкам для получения кредитных досье потенциальных заемщиков надо предоставлять в бюро кредитных историй данные СНИЛС граждан.

Однако эксперты говорят, что многие заемщики не готовы предъявлять карточки.


Замена ИНН и СНИЛС при смене фамилии


Большинство невест склонно брать фамилию мужа. У каждого на это есть свои основания, но, как правило, только в виду серьезных причин девушки оставляют родную фамилию, например:
  1. им не нравится фамилия мужа;
  2. невеста не хочет возиться с документами, менять ИНН при смене фамилии, СНИЛС и прочие бумаги и удостоверения, помимо паспорта.
  3. нет продолжателя рода, поэтому если девушка не оставит себе девичью фамилию, род N может кануть в прошлом;
  4. они известны определенному количеству аудитории под этим именем, это касается писательниц, артистов и т.д.;
На самом деле, последняя причина может оказаться достаточно веской.

Как зарегистрироваться в ЕСИА?


В данном окне необходимо указать фамилию, имя и мобильный телефон, в случае отсутствия мобильного телефона можно нажать на ссылку «У меня нет мобильного телефона»и указать при регистрации электронную почту.

Затем на указанный мобильный телефон, либо электронную почту придет код активации, который необходимо ввести в поле на странице «Подтверждение номера мобильного телефона»/»Подтверждение адреса электронной почты», как это показано на рисунке 3. Шаг 3 Откроется окно «Задайте пароль», как это показано на рисунке 4.

В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.

Рекомендуем прочесть:  Грабеж разбой мошенничество кража

В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.

Информация о выдаче полиса ОМС


В соответствии со статьей 10 Закона об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации (№326-ФЗ от 29 ноября 2010 года) застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства. Для получения полиса обязательного медицинского страхования необходимо лично обратиться в страховую медицинскую организацию, написать заявление, форму которого дает страховая медицинская организация.


Способы замены СНИЛС: в каких случаях и как это сделать?


Каждый гражданин РФ должен в обязательном порядке иметь ряд официальных документов, содержащих сведения о нем.

СНИЛС позволяет идентифицировать гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. В ряде случаев может потребоваться замена СНИЛС. О том, можно ли это делать и как мы поговорим в этой статье.

Поменять документ можно несколькими способами. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72.